Новости
30 марта 2020 г. 13:08

Более 30 км федеральной автотрассы Р-158 отремонтируют в Нижегородской области в 2020г за 700 млн руб

Нижний Новгород. 30 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Нижегородской области на федеральной автодороге Р-158 Нижний Новгород - Саратов в Нижегородской области в 2020 году в нормативное состояние планируется привести около 32 км дороги, ремонтные работы начнутся в середине апреля, сообщает ФКУ Упрдор Москва- Нижний Новгород.

В том числе, уточняется в сообщении, в Лукояновском и Починковском районах Нижегородской области планируется отремонтировать участок с 171 по 193 км. На двухполосном отрезке от Лукоянова до поворота Арзинку специалисты уложат 22 км нового дорожного покрытия из износостойкого щебеночно-мастичного асфальтобетона (ЩМА-16). Ширина каждой полосы составит 3,75 м. В районе примыканий местных дорог к трассе восстановят переходно-скоростные полосы. На всем протяжении участка укрепят обочины и отремонтируют три водопропускные трубы. Для обеспечения безопасности движения установят 9,5 км бокового барьерного ограждения, новые дорожные знаки, сигнальные столбики, нанесут разметку из термопластика. Все работы планируется выполнить к декабрю.

Также планируется заменить верхний слой дорожного на 10-километром участке от выезда из Нижнего Новгорода до развязки с трассой М-7 "Волга" (с 14 по 24 км). Дорожники отфрезеруют поврежденный асфальт, после чего нанесут новый защитный слой. Такая технология позволяет восстановить технические характеристики дорожного покрытия и увеличить срок его службы. Работы планируется завершить к августу.

В пресс-релизе отмечается, что дорожные работы планируется последовательно выполнять на участках протяженностью 1 км, что позволит минимизировать неудобства для автомобилистов. В местах дорожных работ возможно введение ограничений и сужение проезжей части.

Согласно данным системы "СПАРК-Маркетинг", контракт на выполнение ремонта автомобильной дороги Р-158 Нижний Новгород - Саратов на участке с 171 по 193 км в Нижегородской области заключен с ООО "Дортех" (Москва, по данным "СПАРК-Интерфакс" гендиректором и совладельцем ООО является Ауес Бружев). Сумма контракта составила 545,706 млн рублей, срок контракта - до конца 2020 года.

Кроме того по данным "СПАРК-Маркетинг", заключен контракт на устройство слоев износа на автомобильной дороге Р-158 Нижний Новгород- - Саратов на 10-км участке в Нижегородской области с ООО "Нижегородавтодор" (Нижний Новгород, совладельцы Илья Ямкин и Михаил Аксенов) на сумму 153,425 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще