Новости 16 ноября 2011 г. 13:41

Более 30 лет на троих получили перевозчики гашиша в Оренбурге

Оренбург. 16 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Центральный районный суд Оренбурга вынес приговор трем местным жителям за контрабанду и покушение на сбыт почти 30 кг гашиша.

Пресс-служба суда сообщила, что ранее не судимые Уктус Мукасаев, Хасан Хисанов и Абдулбек Хусаинов решили заработать преступным способом и разработали схему перемещения более 28 кг гашиша из Таджикистана в Россию через Узбекистан и Белоруссию. Они спрятали наркотик в мешках с морковью, однако он был обнаружен, а преступная троица задержана.

Суд признал их виновными в контрабанде, совершенной организованной группой, и покушении на незаконную пересылку наркотических средств в особо крупном размере, совершенном организованной группой.

Суд назначил У.Мутасаеву наказание в виде 13 лет, Х.Хисанову - 11 лет, А.Хусаинову - 7 лет лишения свободы, всем с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Пресс-служба отмечает, что при назначении наказания суд учел как отягчающие, так и смягчающие обстоятельства (положительные характеристики, состояние здоровья, наличие на иждивении несовершеннолетних детей).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще