Новости 29 июля 2013 г. 14:36

Более 30 лет строгого режима получили на троих жители Самарской области за попытку убийства таксиста-кредитора

*** Потерпевшему удалось выжить после 34 ножевых ранений

Самара. 29 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Самарский областной суд признал виновными троих жителей Самарской области в попытке убийства таксиста, которому задолжал отец одного из осужденных, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник прокурора области по правовому обеспечению Александр Русских.

"В конце марта 2012 года Сергей Карпов решил организовать убийство одного из знакомых своего отца, которому тот задолжал деньги. Исполнить преступление за 100 тыс. рублей он предложил своим знакомым Антону Миронову и Денису Машаргину", - рассказал А.Русских.

По его словам, 29 апреля 2012 года А.Миронов вызвал такси и договорился с жертвой о поездке на турбазу. В машине Д.Машаргин набросил на шею водителя веревку и стал его душить. В это время А.Миронов нанес жертве не менее 34 ножевых ударов.

Однако мужчина выжил, благодаря очевидцам, которые вызвали скорую помощь. В итоге он получил многочисленные ранения и остался без глаза.

24-летний С.Карпов признан виновным по статье УК РФ "организация покушения на убийство группой лиц по предварительному сговору и по найму" и приговорен к 12 годам заключения.

24-летний А.Миронов и 22-летний Д.Машаргин приговорены по статье "покушение на убийство группой лиц по предварительному сговору и по найму" к 9,5 годам лишения свободы каждый.

Все они будут отбывать наказание в колонии строгого режима. Суд также ограничил свободу каждому из них сроком на 1 год.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще