Новости
2 февраля 2016 г. 09:19

Более 300 башкирских школ закрылись на карантин из-за гриппа

Уфа. 2 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В 305 школах районов и городов Башкирии полностью приостановлен учебный процесс в связи с ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" представитель министерства образования республики во вторник.

"По данным на 1 февраля, закрыты 305 школ в 25 муниципалитетах, включая Уфу", - сказал собеседник агентства.

В частности, по его словам, закрыты 40 школ в Учалинском районе, 24 - Буздякском, 15 - Бураевском, 18 - городе Нефтекамске, 14 - городе Октябрьском.

Сроки действия карантина в образовательных учреждениях различные, уточнил сотрудник Минобразования.

В свою очередь, пресс-служба Минздрава Башкирии сообщила, что, по состоянию на 1 февраля, в республике зарегистрировано 54 подтвержденных случая заражения гриппом А(Н1N1)2009 (т.н. "свиной" грипп), из них 27 детей. Все пациенты находятся на стационарном лечении под наблюдением специалистов.

Случаи заболевания зафиксированы в городах Уфа, Белорецк, Учалы, Кумертау, Бирск, Белебей, Нефтекамск, Октябрьский, а также в Бакалинском, Дуванском и Зианчуринском районах.

Ранее сообщалось, что в целях профилактики распространения гриппа и острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) с 29 января по 6 февраля приостанавливается учебный процесс в общеобразовательных учреждениях Уфы.

В связи с ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ при Минздраве Башкирии создан оперативный штаб по координации мероприятий в период эпидемиологического неблагополучия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще