Новости
3 июня 2019 г. 15:07

Более 300 больных геморрагической лихорадкой остаются в клиниках Саратова

Саратов. 3 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Диагноз "геморрагическая лихорадка с почечным синдромом (ГЛПС)" подтвердился почти у 350 жителей Саратовской области, сообщает пресс-служба губернатора в понедельник.

"В настоящее время в больницах остается 333 заразившихся. В целом, диагноз подтвердился у 348 жителей области",- приводятся в сообщении слова главы регионального Минздрава Натальи Мазиной.

В связи с резкой вспышкой заболевания отменена первая смена в оздоровительных лагерях на Кумысной поляне Саратова.

Отмечается, что ситуацию с ГЛПС взял на личный контроль губернатор Валерий Радаев.

"Под особым контролем - районы с большей очаговостью: Саратов, Татищевский район. Поручаю предпринять все необходимые меры для того, чтобы исключить риски дальнейшего распространения заболевания", - заявил глава региона на совещании с руководителями органов исполнительной власти.

Как сообщалось, от ГЛПС умерла пациентка одной из клиник города. Она поступила в больницу в критическом состоянии. Это первый смертельный случай в этом году от ГЛПС в регионе.

Последнее резкое увеличение активности природных очагов ГЛПС в Саратовской области наблюдалось в 2014 году.

Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом - это острое природно-очаговое заболевание, характеризующееся лихорадкой, геморрагическим синдромом (кровоизлияниями, кровотечениями), выраженным поражением почек. Основной распространитель заболевания - рыжая полевка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще