Новости 5 мая 2017 г. 13:35

Более 300 тыс. госуслуг по принципу "одного окна" получили жители Ульяновской области в 2017г - власти

Ульяновск. 5 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Специалисты региональных многофункциональных центров (МФЦ) Ульяновской области в текущем году предоставили жителям региона свыше 300 тыс. различных государственных услуг, сообщает пресс-служба областного правительства.

В 2015 году Ульяновская область выполнила поставленную в майском указе президента РФ задачу по обеспечению доступа не менее 90% населения к получению государственных и муниципальных услуг по принципу "одного окна".

"Благодаря работе сети МФЦ 96% жителей региона имеют такую возможность. В настоящее время во всех муниципалитетах региона действует 28 многофункциональных центров, в них открыто 313 окон", - говорится в сообщении.

По словам губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, которые приводит пресс-служба, "важно, чтобы люди тратили в МФЦ как можно меньше времени и сил, чтобы специалисты общались вежливо и тактично, а вся работа в целом была построена профессионально".

"Предстоит повышать престиж профессии сотрудника МФЦ, увеличивать зарплату, чтобы привлекать на работу только лучших. В ближайшее время будет разработана система корпоративного обучения, подготовки кадров, в которую будут включены курсы по повышению стрессоустойчивости и клиентоориентированности", - сказал С.Морозов.

Он отметил, что на территории ульяновских МФЦ будут созданы центры здоровья, площади для оказания банковских, нотариальных, юридических услуг, здесь можно будет оплатить подключение к инженерным сетям, услуги БТИ.

"Активно будем развивать консультации с использованием интернет технологий, через скайп и так далее", - отметил губернатор.

По информации пресс-службы, в настоящее время в МФЦ Ульяновской области предоставляется порядка 250 федеральных, региональных и муниципальных услуг, этот перечень "постоянно расширяется". Так, в 2017 году в центрах "Мои Документы" начали выдавать водительские удостоверения и паспорта гражданина РФ.

"Мы должны создать максимально комфортные условия для маломобильных граждан при получении госуслуг. В связи с этим уже были установлены звонки и кнопки вызова у основания пандусов, нанесена маркировка для слабовидящих на ступенях, а также дополнительные знаки, упрощающие навигацию жителям с ограниченными возможностями здоровья, в зданиях шести МФЦ Ульяновска и Димитровграда. Подобную инфраструктуру планируется создать и в районах области", - приводятся в сообщении слова директора ОГКУ "Правительство для граждан" Светланы Опенышевой.

В пресс-релизе отмечается, что развитие многофункциональных центров стало одной из ключевых тем совместного заседания Госсовета и Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития, которое провел 4 мая президент России Владимир Путин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще