Новости 2 августа 2011 г. 17:07

Более 350 пассажиров "Континента" будут отправлены из Нижнего Новгорода другими авиакомпаниями

Нижний Новгород. 2 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Более 350 пассажиров приобрели билеты на рейсы авиакомпании "Континент" из Нижнего Новгорода в Норильск, сообщает пресс-служба ОАО "Международный аэропорт Нижний Новгород" (МАНН).

Авиакомпания "Континент" осуществляла регулярные рейсы по маршруту Нижний Новгород - Казань - Норильск по четвергам на воздушном судне Ту-154.

В сообщении МАНН говорится, что осуществлять доставку пассажиров "Континента" из аэропорта Нижний Новгород в Норильск (через Москву) планируется рейсами авиакомпаний "S7", "Нордавиа", "Таймыр".

Также в связи с аннулированием сертификата эксплуатанта авиакомпании "Континент" в международном аэропорту Нижний Новгород создан оперативный штаб по оказанию помощи пассажирам данного перевозчика. В задачи штаба входит своевременное информирование пассажиров об отмене рейсов, способах возврата денежных средств за авиабилеты и содействие в отправке в пункт назначения рейсами других перевозчиков.

Кроме того, руководство аэропорта приняло решение взять на себя часть обязательств авиакомпании-банкрота и при объективной невозможности вылететь до пункта назначения рейсами других перевозчиков обеспечить пассажирам размещение в гостинице с предоставлением прохладительных напитков (при ожидании вылета более 2 часов) и горячего питания (при ожидании вылета более 4 часов), а также возможность совершать телефонные звонки, писать письма по электронной почте, размещать вещи в камере хранения и пользоваться комнатой матери и ребенка (с детьми до 7 лет).

Как сообщалось, авиакомпания "Континент" 29 июля объявила о прекращении операционной деятельности. В аэропортах городов России не смогли вылететь сотни пассажиров.

Международный аэропорт "Нижний Новгород" сертифицирован по всем видам аэропортовой деятельности, обслуживает международные и внутренние авиарейсы и является основным запасным аэропортом московского авиаузла.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще