Новости
9 апреля 2020 г. 13:07

Более 40 новых случаев заражения COVID-19 выявлено в Поволжье

Нижний Новгород. 9 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Новые случаи заражения коронавирусной инфекцией, по данным на четверг, выявлены в девяти регионах Приволжского федерального округа.

Так, в Татарстане зафиксировано девять новых случаев коронавирусной инфекции, сообщила пресс-секретарь президента республики Лилия Галимова журналистам в четверг.

"Все являются жителями республики Татарстан. Два случая завозные, семь - близкие контакты с заболевшими", - уточнила она.

По ее словам, состояние заболевших средней тяжести, возрастная категория - от 18 до 60 лет. Жизненно важные функции нарушены незначительно и непосредственной опасности для жизни пациентов нет. Заболевших на аппаратах ИВЛ нет. В четверг из больниц Татарстана выписано ещё четыре пациента.

Ранее сообщалось о 41 инфицированном в Татарстане.

В Пермском крае за минувшие сутки выявлены девять случаев заражения коронавирусом: у семи женщин и двоих мужчин. Все заразились в результате контактов. В ведомстве уточнили, что в числе заразившихся - три сотрудника Пермской краевой клинической инфекционной больницы. У всех новых пациентов удовлетворительное состояние.

Таким образом, всего в регионе выявлен 41 заразившийся COVID-19, из них шесть пациентов выздоровели и трое скончались.

В Нижегородской области подтверждены еще семь случаев заражения, сообщает пресс-служба губернатора региона. Общее количество верифицированных составляет 87 человек, из них 13 выписаны.

Заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов сообщил, что в период действия противоэпидемических мер по COVID-19 следует воздержаться от косметических процедур как в салонах, так и на дому. По его данным, одна из пациенток в регионе заболела коронавирусом как раз после подобного обращения за надомной процедурой.

Между тем, первый случай заражения новым коронавирусом выявлен в ЗАТО Саров в Нижегородской области.

По словам главного государственного санитарного врача Сарова Ирины Игнатьевой, пациент госпитализирован в инфекционное отделение. "Анализы трех человек из его близких контактов направлены в Нижний Новгород на предмет подтверждения/снятия диагноза коронавирусной инфекции. Из этих троих людей один - госпитализирован, двое находятся на дому. Из более дальних контактов под карантин взято 23 человека, которые находятся также под постоянным медицинским наблюдением", - сообщила Игнатьева.

В Башкирии за сутки подтверждено шесть новых случаев коронавирусной инфекции, сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" пресс-секретарь главы Башкирии Диана Ихсанова. Она уточнила, что с начала распространения COVID-19 в республике зарегистрировано 22 таких пациента.

По данным оперативного штаба в Саратовской области, за минувшие сутки в регионе зарегистрированы четыре новых случая заражения коронавирусом.

"Среди заболевших - жители Ершовского и Новобурасского районов, а также Саратова. Инфекция выявлена в ходе обследования пациентов на внебольничную пневмонию", - говорится в сообщении.

Состояние здоровья пациентов не вызывает опасений, все они госпитализированы в стационар для проведения необходимой терапии. Определен круг контактных лиц.

В общей сложности, в регионе подтверждены 30 случаев заражения коронавирусом, один человек выписан, двое пожилых мужчин с подтвержденным диагнозом скончались от тяжелых сопутствующих заболеваний.

На сайте правительства Мордовии сообщается, что в республике зафиксированы четыре новых заболевших. Подробности о заразившихся COVID-19 не приводятся. Всего в регионе 17 случаев коронавируса, три человека выздоровели и выписаны.

В пресс-службе Минздрава Ульяновской области агентству уточнили, что в четверг подтверждены два новых случая коронавируса в регионе.

"Оба взрослых пациента приехали из-за рубежа, находились под наблюдением. Они госпитализированы, состояние удовлетворительное", - сказал собеседник агентства.

Таким образом, в Ульяновской области пять пациентов с COVID-19, еще один человек выписан.

Между тем, губернатор региона Сергей Морозов накануне вечером обратился к жителям в своих соцсетях, отметив, что количество первичных положительных тестов на коронавирус растет. Их, по данным Морозова, "уже порядка 60".

По данным сайта Стопкоронавирус.рф, в Чувашии за сутки зафиксированы два случая заражения.

На сайте республиканского Минздрава сообщается, что, таким образом, в республике на четверг зарегистрировано 19 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. Возраст пациентов - от 25 до 60 лет.

"Состояние 14 пациентов - легкой и средней тяжести, стабильное. Четыре пациента в тяжелом состоянии, на кислородной поддержке", - говорится в сообщении.

По данным сайта Стопкоронавирус.рф, в Марий Эл за сутки выявлен один случай заражения коронавирусной инфекцией.

Республиканский Минздрав сообщает, что в инфекционном отделении Йошкар-Олинской городской больницы для оказания медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией получают лечение 54 человека. "15 пациентов находятся в тяжелом состоянии, из них двое - на искусственной вентиляции легких", - говорится в сообщении.

В детской республиканской клинической больнице находится один ребенок с подозрением на коронавирусную инфекцию, его состояние - удовлетворительное.

Как сообщили агентству в пресс-службе Самарской области, число выздоровевших в регионе достигло 11 человек.

"Всего в Самарской области зафиксировано 18 случаев COVID-19. Еще семь человек остаются в больницах, состояние двоих средне тяжелое. Остальные находятся в удовлетворительном состоянии. Новых случаев коронавируса за сутки в регионе не зафиксировано", - сказал собеседник агентства.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще