Новости 16 ноября 2015 г. 17:03

Более 400 дальнобойщиков в Кирове вышли на акцию против платы для 12-тонников

Киров. 16 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Дальнобойщики Кирова собрались в понедельник у стен городской администрации на согласованный с властями пикет против введения платы за пользование федеральными дорогами для автомобилей массой свыше 12 тонн.

Представитель кировского обкома КПРФ, выступившего координатором мероприятия, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье", что в акции приняли участие около 450 водителей большегрузов.

"Дальнобойщики объявили забастовку - неделю не будут выходить на работу. Будем звонить в районы, чтобы привлечь как можно больше людей. В следующий понедельник планируется провести автопробег на Советском тракте у стелы Кирова. А 28 ноября - снова митинг у стен администрации города", - рассказал представитель партии.

Он отметил, что заявки на согласование запланированных мероприятий в городскую администрацию уже поданы, а состоявшийся в понедельник митинг прошел без нарушений.

Ранее сообщалось, что акция водителей большегрузов против введения платы за проезд по федеральным трассам для автомобилей массой свыше 12 тонн прошла в регионах РФ 11 ноября.

В Кировской области сбор дальнобойщиков произошел на Советском тракте, далее грузовики двинулись в город по улице Производственной, Луганской, Дзержинского и выехали на Новый мост через Вятку. По данным пресс-службы УМВД всего в колонне было порядка 40 машин.

По информации руководителя пресс-службы Сергея Баранцева, никаких нарушений порядка и безопасности дорожного движения зафиксировано не было.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще