Новости 7 июня 2013 г. 17:24

Более 400 делегатов примут участие в международном форуме городов-партнеров России и Германии в Ульяновске

Ульяновск. 7 июня. ИНТЕРФАКС-ПООВОЛЖЬЕ - В Ульяновске в субботу стартует 4-дневная XII Конференции городов-партнеров России и Германии "Диалог городов-партнеров как фундамент креативного сотрудничества в будущем".

В городской администрации Ульяновска агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что форум станет центральным событием Года Германии в России, который завершится в июне.

"Традиционные встречи городов-партнеров России и Германии проходят один раз в два года. В них принимают участие известные российские и немецкие государственные деятели, представители деловых кругов и общественных объединений РФ и ФРГ, эксперты в области культуры и представители муниципальных образований", - отметил представитель мэрии.

По его словам, в мероприятии, которое проводится при поддержке Германо-Российского форума (Берлин), Международной ассоциации "Породненные города" (Москва), Федерального объединения германских обществ "Запад-Восток" (Берлин), примут участие более 400 делегатов, среди которых представители порядка 90 городов-партнеров России и Германии.

"В рамках "круглых столов" и дискуссионных площадок участники конференции обсудят вопросы сотрудничества российских и немецких городов в сфере предпринимательства, эффективного управления в администрациях, развития рынка зарубежных инвестиций, социальной сплоченности на местном уровне, молодежной политики", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в рамках мероприятия чрезвычайный и полномочный посол ФРГ Ульрих Бранденбург откроет на базе Ульяновского госуниверситета первый в Поволжье немецкий центр культуры, образования, исследования и инновации. Здесь же откроется "Площадь Европы" и "Аллея городов-побратимов".

Для Ульяновской области регионы Германии являются стратегическим партнером во внешнеэкономической деятельности.

На сегодняшний день в Ульяновской области работают открытые немецкими компаниями заводы строительных смесей "Хенкель Баутехник", автокомпонентов "Таката-Петри Рус". Начато строительство завода по производству автомобильных и промышленных компонентов "Шэффлер АГ" и завода пластмассовой упаковки "Джокей Пластик БМХ". В прошлом году начата реализация проекта по созданию станкостроительного завода компании "Гильдемайстер".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще