Новости 11 марта 2011 г. 18:06

Более 50 тыс. подписей собрали жители Кирова за присвоение ему звания "Город трудовой славы"

Киров. 11 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Общественное движение развернулось в Кирове за учреждение в Российской Федерации звания "Город трудовой славы" и присвоение его Кирову, сообщает пресс-служба администрации города в пятницу со ссылкой на главу города Владимира Быкова.

"Такая инициатива должна была появиться еще раньше. За каждой цифрой трудовых будней тех лет (лет Великой Отечественной войны - ИФ) стоят люди, это девчонки и мальчишки, которые по 12 часов стояли у станков, приближая победу", - приводит пресс-служба слова В.Быкова.

В пресс-релизе отмечается, что фронт обеспечивали техникой более 100 кировских заводов. Из города поступили 4 тыс. танков и артиллеристских установок, 33 млн гранат, миллионы автоматов, снарядов и мин, аэросани, одежда и обувь.

Инициатива присвоения Кирову звания "Город трудовой славы" была выдвинута мэром города в декабре 2010 года, а на сегодняшний день более 50 тыс. жителей Кирова поддержали эту инициативу и поставили свои подписи в подписных листах, говорится в пресс-релизе.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе, первые 32 тыс. подписей уже отправлены в Москву, а сбор продолжится до начала лета.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще