Новости
18 октября 2016 г. 17:57

Более 500 человек со всей России приняли участие в открытом чемпионате по популярным компьютерным играм в Ульяновске

Ульяновск. 18 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Ульяновске прошел Всероссийский чемпионат по киберспорту, в котором приняли участие более 500 человек, сообщает пресс-служба правительства Ульяновской области.

Мероприятие состоялось на площадке Ульяновского государственного технического университета. Киберспортсмены сразились в шести дисциплинах - популярных компьютерных играх: Dota2, CS:GO, Hearthstone, Fifa17, StarCraft2, World of Tanks, сыграв в общей сложности более 700 матчей.

В пресс-службе отмечают, что министерство спорта России в 2016 году официально признало киберспорт одной из спортивных дисциплин.

По словам руководителя Федерации киберфутбола России, главного судьи чемпионата Юрия Сошинского, которые приводятся в сообщении, в последнее время наблюдается настоящий бум развития киберспорта.

"Наше киберсообщество стало зарождаться в далеком 1998 году, и сейчас оно насчитывает порядка 1 тыс. человек. До недавнего времени у киберспортсменов Ульяновска не было постоянной тренировочной площадки, а без стационарной площадки очень трудно что-то развивать. А теперь мы будем на постоянной основе проводить турниры в "Доме Интернета" и всем желающим дадим возможность проявить себя. Кроме того, в "Доме Интернета" мы сможем также проводить отборочные соревнования для более крупных чемпионатов", - сказал Ю.Сошинский.

В торжественном открытии соревнований принял участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

"Для нашего региона развитие отрасли информационных технологий - один из безусловных приоритетов. Мы всегда поддерживали и будем поддерживать начинания в этой сфере, и результат этой работы мы видим уже сегодня - многие вчерашние студенты руководят айти-компаниями, выходящими в том числе и на международные рынки. Поэтому и развитие киберспорта - инициатива интересная и во многом полезная", - подчеркнул С.Морозов.

В свою очередь, один из участников чемпионата, менеджер команды ENC из Казани Камиль Гафиятуллин отметил, что не каждый регион и университет может позволить проводить такие игры на своих площадках.

"Мы выступали в дисциплине CS:GO, так как именно в этой дисциплине имеем большой опыт. Я и мои друзья увлекаемся киберспортом уже с 14 лет. Когда узнали о Кубке Ульяновска, сразу подали заявку и начали готовиться, тренироваться, придумывать новые тактики. Нас приятно удивил уровень подготовки соревнований", - отметил К.Гафиятуллин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще