Новости
31 июля 2020 г. 14:58

Более 500 незаконных свалок увидели в Самарской области из космоса

Самара. 31 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Самарские власти при помощи экспериментального метода космического мониторинга продолжают выявлять незаконные свалки, которые в основном представляют собой груды строительного мусора.

Как сообщает пресс-служба правительства Самарской области по итогам заседания корсовета по обеспечению правопорядка в регионе, благодаря снимкам со спутников выявлено более 500 незаконных свалок, 29 из которых - за первое полугодие 2020 года.

"Готов сказать, что в 100% - это свалки со строительным мусором, об этом говорит анализ морфологического состава. К тому же сегодня перевозчику твердых коммунальных отходов (ТКО) экономически не выгодно не довозить до полигона, потому что региональный оператор производит оплату перевозчику за массу отходов, а вот вопрос контроля за промышленными отходами на сегодняшний день не урегулирован". - заявил директор регионального оператора Самарской области по обращению с ТКО Алексей Захаров, слова которого приводятся в сообщении.

При этом, по словам регоператора, свалки строительных отходов образуются вблизи молодых, быстроразвивающихся районов и городов.

"Для того чтобы изменить ситуацию, на корсовете было предложено на территории новых жилых кварталов устанавливать контейнерные площадки со специальными бункерами для складирования строительных отходов", - отмечается в сообщении.

Глава региона Дмитрий Азаров поручил детально проработать этот вопрос.

"Несмотря на то, что улучшения есть, жалоб от людей остается много. И мы очень внимательно должны проанализировать те недоработки, которые есть, проверить точность реализации наших планов, верность целей, определенных в предыдущий период, и при необходимости их скорректировать", - процитированы в сообщении слова главы региона.

Пресс-служба отмечает, что в рамках федерального проекта "Комплексная система обращения с ТКО" национального проекта "Экология" в Самарской области отремонтированы 526 и обустроены 2062 контейнерные площадки, приобретено и установлено 11309 контейнеров и 215 бункеров, ликвидировано 1287 несанкционированных свалок.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще