Новости 20 августа 2014 г. 13:17

Более 500 украинских беженцев трудоустроены в Самарской области

Самара. 20 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Из 2 тыс. 590 граждан трудоспособного возраста, прибывших из зоны военного конфликта на Украине в Самарскую область, нашли работу 527 человек, сообщает пресс-служба регионального правительства в среду.

Помимо этого, направления на работу получили еще несколько сотен вынужденных переселенцев, говорится в сообщении.

"В настоящее время наибольшее внимание уделяется вопросам трудоустройства граждан Украины. Минтруда Самарской области провело 9 ярмарок вакансий, на которых 116 организаций предложили более 1,5 тыс. вакансий с зарплатой от 7,5 до 40 тыс. рублей. В них приняло участие 600 граждан Украины, которые получили направления на работу", - отмечается в пресс-релизе.

Всего в базе вакансий существует, по данным пресс-службы, несколько тысяч предложений, из них более 2 тыс. с предоставлением жилья.

По оперативным данным на 19 августа, в Самарскую область прибыло 4 тыс. 440 человек, из них 1 тыс. 384 ребенка. За прошедшую неделю число прибывших граждан Украины увеличилось на 1 тыс. 614 человек, из них 930 граждан прибыли в пункты временного размещения (ПВР).

На территории региона развернуто 13 пунктов временного размещения, в которых находится 1 тыс. 671 человек, в том числе 581 ребенок.

В настоящее время 1 тыс. 847 граждан Украины подали документы в УФМС России по Самарской области на получение временного убежища, более 1 тыс. человек его уже получили.

Как сообщалось, Самарская область является одним из приоритетных регионов для вселения вынужденных переселенцев из Украины - до конца года сюда может прибыть до 5 тыс. граждан. Для этого врио председателя правительства Самарской области Александр Нефедов поручил организовать дополнительные пункты временного размещения в Тольятти, Сызрани и других муниципалитетах.

Граждане, прибывающие с Украины, могут получить единовременную поддержку в размере 10 тыс. рублей на человека. Кроме того, переселенцы смогут получить единовременное пособие для подготовки ребенка к школе в размере 1 тыс. рублей и ежемесячное пособие на питание ребенка в общеобразовательных учреждениях в размере 2,5 тыс. рублей. Для переселенцев предусмотрена и социальная выплата на жилищное обустройство.

Соцподдержку смогут получить лица, прибывшие в регион из зон активных боевых действий на Украине (с 1 апреля 2014 года), которые зарегистрировались в УФМС и представили все необходимые документы.

Всего из резервного фонда правительства Самарской области для оказания данной соцподдержки будет направлено порядка 27 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще