Новости
8 ноября 2011 г. 16:53

Более 60% бюджетных расходов Самарской области 2012 году пойдут на социальную сферу - губернатор

Самара. 8 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Приоритетным направлением бюджетных расходов в Самарской области остается повышение уровня жизни граждан и безусловное выполнение социальных обязательств, заявил губернатор региона Владимир Артяков.

"61% всех расходов областного бюджета в 2012 году мы направим именно на социальную сферу. Основной упор будет сделан, прежде всего, на адресное решение проблем социально не защищенных слоев населения", - сообщил В.Артяков в бюджетном послании депутатам Самарской губернской думы во вторник.

По его словам, расходы областного бюджета по разделу "социальная политика" по сравнению с 2011 годом увеличатся на 10%, или на 1,9 млрд рублей, и составят в 2012 году 21,8 млрд рублей.

"Важнейшим направлением бюджетных расходов будет выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны, детей-сирот, граждан, уволенных с военной службы и других категорий. В рамках областной целевой программы "Молодой семье - доступное жилье" также будет продолжена государственная поддержка молодых семей", - сообщил губернатор.

Он отметил, что в 2012 году с целью дальнейшего улучшения демографической ситуации правительство увеличит размеры выплат семьям с детьми.

"С 1 января в Самарской области будет введена единовременная денежная выплата - семейный капитал в размере 100 тыс. рублей при рождении или усыновлении третьего или последующих детей. В следующем году мы проведем индексацию ежемесячных денежных выплат и доплат льготным категориям граждан, а также увеличим размер ежемесячных пособий", - уточнил глава региона.

Значительные изменения происходят также в сфере занятости населения и на рынке труда Самарской области.

"С начала года численность зарегистрированных безработных сократилась на треть. Уровень зарегистрированной безработицы составляет сегодня в регионе 1,3%, в целом по стране - 1,7%", - отметил В.Артяков.

По его словам, на фоне экономического роста будет увеличиваться уровень оплаты труда, а по итогам восьми месяцев этого года среднемесячная номинальная заработная плата достигла почти 18 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще