Новости 17 июля 2015 г. 18:56

Более 60 работников подпольного цеха по производству "паленого" алкоголя задержано в Самарской области

Самара. 17 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Полицейские пресекли деятельность крупного цеха по производству алкоголя, который работал в одном из сел Самарской области, сообщает в пятницу пресс-служба регионального ГУ МВД.

"Площадь завода и территория, прилегающая к нему, составляет 2,9 тыс. кв м. В помещении цеха была изъята приготовленная для сбыта контрафактная водка трех марок общим количеством около 74 тыс. бутылок, более 3 тыс. бутылок с вином, аппарат для изготовления акцизных марок и более 3 тыс. рулонов акцизных марок с признаками подделки", - говорится в сообщении.

Также было изъято 311 тыс. единиц стеклянной тары, этикетки под водочную продукцию, две емкости, заполненные спиртосодержащей жидкостью объемом более 27 тонн. По данным оперативников, в цехе на полную мощность работали две линии конвейера по производству алкоголя.

"Кроме того, на территории завода стражи порядка обнаружили две фуры, одна из которых была загружена пустой стеклянной тарой, а вторая - ящиками с готовой для реализации водочной продукцией", - отмечается в пресс-релизе.

Полицейские задержали 63 человека, граждан стран ближнего зарубежья, которые трудились на производстве.

С места происшествия полицейские изъяли бухгалтерскую документацию, накладные на водочную продукцию, печати различных организаций.

По данному факту собран проверочный материал, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще