Новости
10 марта 2020 г. 16:21

Более 60 школ Саратовской области закрыты на карантин из-за второй в этом году вспышки гриппа и ОРВИ

Саратов. 10 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Внеплановые каникулы из-за вспышки гриппа и ОРВИ объявлены в 60 школах Энгельсского района Саратовской области, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе районной администрации во вторник.

"С 11 по 17 марта включительно приостановлен учебный процесс в общеобразовательных учреждениях и учреждениях дополнительного образования района",- сказал собеседник агентства.

В свою очередь, в региональном Минобразования агентству уточнили, что кроме Энгельсского района, в связи с превышением эпидпорога по ОРВИ и гриппу, 10 марта занятия полностью приостановлены еще в одной школе Аркадакского района и одной школе Питерского района.

"Также занятия приостановлены в 48 отдельных классах 23 школ области",- сказал представитель Минобразования региона.

"Со 2 по 8 марта в области зарегистрировано 16 тыс. 938 случаев острых респираторных вирусных инфекций. Эпидемический порог заболеваемости в целом по совокупному населению области превышен на 22,6 %. В Саратове зарегистрировано 7 тыс. 117 случаев заболеваний ОРВИ", - говорится в сообщении регионального Роспотребнадзора.

Это уже второй с начала года всплеск заболеваемости ОРВИ в регионе.

Как сообщалось, в начале февраля в Саратовской области были полностью закрыты 737 образовательных организаций, в том числе школы в Саратове, Аткарске, Петровске, Пугачеве, а также в Балашовском, Энгельсском, Вольском, Духовницком, Балаковском, Базарно-Карабулакском, Балтайском, Краснокутском, Лысогорском, Новобурасском, Новоузенском, Питерском, Ртищевском, Татищевском и Саратовском районах.

Частично были закрыты 55 классов в 24 школах области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще