Новости 4 августа 2010 г. 14:44

Более 600 погорельцев в Нижегородской области получили деньги на неотложные нужды,

*** Повального пьянства в эвакуационном лагере нет, там рабочее настроение - губернатор

Нижний Новгород. 4 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Более 600 пострадавших от лесных пожаров в Выксунском районе Нижегородской области получили денежные выплаты на неотложные нужды.

"Из имеющихся на сегодняшний день 1 тыс. 27 пострадавших 605 человек получили по 10 тыс. рублей на неотложные нужды", - сказал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев на пресс-конференции.

В.Шанцев уточнил, что для перечисления компенсации по 200 тыс. рублей за потерю имущества было открыто 276 счетов. "Завтра банковские счета будут открыты всем потерявшим имущество", - заверил глава региона.

Комментируя информацию журналистов о том, что многие пострадавшие, эвакуированные в детский лагерь "Лазурный" и получившие денежные компенсации, потратили деньги на алкоголь, губернатор отметил, что "каждый вправе сам решать, на что направит денежную помощь".

"Сложно проконтролировать, чтобы все средства были использованы по назначению. Повального пьянства в "Лазурном" я не видел, у людей рабочее настроение", - отметил В.Шанцев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще