Новости 27 апреля 2020 г. 14:14

Более 600 случаев заражения коронавирусом выявлено за сутки в Поволжье, скончались три пациента

Нижний Новгород. 27 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Новые случаи заражения коронавирусной инфекцией выявлены, по данным на понедельник, во всех 14 регионах Приволжского федерального округа, три пациента скончались - в Нижегородской области, Удмуртии и Чувашии.

Так, в Нижегородской области за сутки подтверждено еще 207 случаев заражения коронавирусной инфекцией, сообщает пресс-служба губернатора области. Общее количество заболевших - 1574 человек. 116 человек выздоровели и выписаны.

По словам главы региона Глеба Никитина, 76 случаев были выявлены в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре, где возник очаг заболеваемости. В самом селе Дивеево на данный момент зарегистрирован один случай.

Также в регионе зафиксирован девятый летальный случай: у мужчины 1954 года рождения тяжелое течение болезни было обусловлено хронической аневризмой сердца и сахарным диабетом.

В Татарстане подтверждено 70 новых случаев коронавирусной инфекции, сообщила пресс-секретарь президента республики Лилия Галимова журналистам в понедельник.

"11 случаев завозные, 59- контакт с больными",- пояснила она.

По словам Галимовой, 18 человек госпитализированы, 52 проходят лечение на дому, у них лёгкая или бессимптомная форма заболевания.

Возрастная категория заболевших- до 80 лет. Семеро из них- дети.

Ранее сообщалось о 562 инфицированных коронавирусом в республике. Количество выписанных за весь период составляет 75 человек.

В Башкирии за сутки выявлено 43 новых случая COVID-19, сообщил министр здравоохранения республики Максим Забелин на совещании правительства в понедельник. Всего в регионе зарегистрировано 570 случаев коронавирусной инфекции. По данным Забелина, летальных исходов у пациентов с COVID-19 за прошедшие сутки не было. За выходные выздоровели 12 человек. Под наблюдением медиков остаются 1100 человек с клиникой ОРВИ, которые прибыли из неблагоприятных по эпидситуации регионов России и из других государств. В обсерваторе находятся 119 человек, в числе которых 26 детей.

В Мордовии подтверждены 42 случая коронавируса, сообщает республиканский оперативный штаб в понедельник. Большинство из них - жители Саранска. Среди новых пациентов есть четырехлетняя девочка, отмечает штаб. Все заболевшие были изолированы до момента подтверждения диагноза.

"Продолжают подтверждаться диагнозы COVID-19 у жителей Ардатовского и Атяшевского районов, являющиеся последствиями прошедших там больше двух недель назад похорон и поминок. Причем все новые больные в данных мероприятиях не участвовали, а заразились впоследствии уже от лиц, инфицированных группой участников похорон", - отмечает оперштаб.

Все пациенты были изолированы до момента подтверждения диагноза.

В Чувашии выявлено еще 42 новых случая заражения коронавирусом, сообщает федеральный оперштаб. В свою очередь Минздрав республики сообщает о восьмом летальном случае в регионе - умер 90-летний мужчина с тяжелыми сопутствующими патологиями.

"У пациента имелась тяжелая сопутствующая патология: хроническая ишемия головного мозга 3-4 степени, ишемическая болезнь сердца с нарушением ритма, гипертоническая болезнь 3 стадии, осложненная хронической сердечной недостаточностью", - говорится в сообщении.

Министерство здравоохранения Кировской области информирует, что число случаев коронавируса в регионе достигло 465. За минувшие сутки было выявлено 39 заражений COVID-19.

"Все пациенты взяты под медицинское наблюдение в условиях инфекционных госпиталей. Им организовано лечение в полном объеме. Состояние пациентов различной степени тяжести, преимущественно удовлетворительное", - говорится в сообщении.

Как сообщает оперативный штаб по Самарской области, в регионе подтверждены 35 новых случая заражения коронавирусной инфекцией.

"25 человек выявлены при обследовании круга контактных лиц с ранее заболевшими, трое прибыли из Москвы, семь человек обследованы на новый коронавирус с диагнозом внебольничная пневмония, ОРВИ", - говорится в сообщении.

Всего в регионе 264 зарегистрированных случая COVID-19. 26 человек выздоровели. Умерли двое.

В Марий Эл за последние сутки зарегистрированы еще 31 официально подтвержденных новых случаев коронавирусной инфекции. Итого в республике, по данным на понедельник, диагноз подтвержден у 462 заболевших.

По данным Минздрава Марий Эл, в инфекционных стационарах республики лечатся 110 человек с подтвержденной коронавирусной инфекцией.

В Ульяновской области за сутки коронавирусная инфекция подтвердилась у 27 человек, сообщает федеральный оперативный штаб. Всего в Ульяновской области 331 случаев заражения COVID-19.

В региональном Минздраве агентству "Интерфакс-Поволжье" уточнили, что диагноз также посмертно подтвердился у жителя Карсунского района, умершего 13 апреля. Мужчина страдал болезнями сердечно-сосудистой системы, ожирением, сахарным диабетом. Таким образом, в регионе четыре человека умерли от коронавируса.

Также в Ульяновской области на обсервацию закрыта Старокулаткинская районная больница, сообщил губернатор региона Сергей Морозов в видеообращении на своей странице в соцсети. По словам Морозова, больница перед закрытием обеспечена лекарствами, дезинфекционными средствами, расходными материалами, постельным бельем. Он отметил, что также решается вопрос о закрытии на обсервацию терапевтического отделения Старомайнской районной больницы.

По информации оперативного штаба при правительстве Саратовской области, за сутки в регионе зафиксировано еще 22 случая COVID-19. Таким образом число зараженных коронавирусом в регионе выросло до 327 человек.

"Примерно равное число случаев выявлено при обследовании контактных без симптомов и больных с внебольничной пневмонией - девять и 10 соответственно, два - у прибывших из Москвы, один случай - при обследовании лиц старше 65 лет",- говорится в сообщении.

В свою очередь, на брифинге в понедельник замглавы регионального Минздрава Станислав Шувалов уточнил, что шестеро зараженных находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, еще 15- на кислородной поддержке.

"Семь человек с подтвержденным диагнозом "коронавирус" скончались от сопутствующих заболеваний, один из них покончил с собой. Ни у кого из скончавшихся коронавирус не стал причиной смерти", - уточнил Шувалов.

В Пензенской области также выявлено 22 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. "Среди пациентов двое детей пяти и 15 лет. Возраст остальных от 18 до 81 года",- сообщила в своем телеграм-канале пресс-секреарь губернатора Дина Черемушкина. Всего в регионе 283 заболевших COVID-19.

В Прикамье за минувшие сутки коронавирус выявлен у 20 человек, в том числе у двоих детей, сообщается в официальном канале "Стоп коронавирус. Пермь". Большинство заразились в результате контакта с инфицированными на территории региона, большая часть заразившихся - младше 45 лет.

Всего, с учетом последних данных, в Пермском крае выявлено 454 случая заболевания COVID-19, из них выздоровели 61 человек и шесть умерли.

Отмечается, что два новых случая зафиксированы посмертно у двух скончавшихся пациентов клиники "РЖД-Медицина". "У них были сопутствующие тяжелые заболевания, которые и стали основной причиной летального исхода", - говорится в сообщении.

По данным сайта "Стопкоронавирус.рф", в Оренбуржье за сутки выявлено 14 новых случаев заражения. В регионе зафиксировано 391 случай заражения инфекцией, 58 пациентов выписаны, еще два человека умерли.

В Удмуртии, по данным федерального оперативного штаба, выявлено еще пять случаев заражения. Один человек скончался. Таким образом, количество летальных исходов от коронавируса в республике выросло до пяти.

Нт ксл ктс унб авс пчм кш стн ом

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще