Новости
21 января 2016 г. 13:14

Более 70 тыс. литров контрафактного алкоголя изъято в Башкирии

Уфа. 21 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Крупный канал поставки контрафактной алкогольной продукции пресечен в Башкирии, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе регионального УФСБ в четверг.

По данным ведомства, 17 и 20 января оперативные сотрудники задержали в городе Белебее грузовые автомобили, перевозившие более 65 тыс. литров спиртосодержащей жидкости, разлитой в пятилитровые пластиковые бутыли. По документам, груз был оформлен как косметические лосьоны и охлаждающие жидкости "Антифриз" и "Тосол".

"Контрафактный алкоголь предназначался для реализации мелким оптом через сеть подпольных точек, располагающихся в гаражных кооперативах города. В дальнейшем контрафакт распространялся по территории Башкирии и соседних регионов", - сказал сотрудник пресс-службы.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в данных точках продаж изъято еще 12,5 тыс. литров спиртосодержащей жидкости, часть которой была расфасована в фирменные бутылки популярных российских и иностранных марок водки, коньяка, виски и других видов алкоголя.

Проводится экспертиза изъятой спиртосодержащей продукции, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще