Новости 14 мая 2021 г. 11:03

Более 700 детей-сирот и жителей аварийного фонда получат жилье в Ульяновской области до конца года

Ульяновск. 14 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - До конца 2021 года в Ульяновской области ключи от новых квартир получат свыше 700 детей-сирот и переселенцев из аварийного жилья, сообщили в пятницу "Интерфаксу" в пресс-службе регионального министерства строительства и архитектуры.

"В благоустроенное жильё переедут жители 13 муниципалитетов региона", - сказал собеседник агентства.

В частности, по программе обеспечения жильем детей-сирот в этом году власти планируют передать собственникам 216 квартир.

Больше всего участников льготной программы в Ульяновске - 38 человек. В Тереньгульском районе - 33, в Димитровграде и селе Большое Нагаткино Цильнинского района - по 30 человек, в Мелекесском районе - 25, в Старомайнском - 23.

Также в этом году программа затронет Барышский район и Новоульяновск, Кузоватовский, Вешкаймский, Ульяновский Майнский и Новомалыклинский районы.

Кроме того, из аварийного жилья площадью 7,8 тысяч кв. м до конца года будут переселены порядка 500 человек. В новые квартиры переедут жители Димитровграда, Ульяновска и Новоульяновска, Карсунского, Барышского, Ульяновского, Инзенского и Сенгилеевского районов.

"В настоящее время ключи выдают детям-сиротам и переселенцам из аварийного жилья Сенгилеевского района. В новый дом в районном центре заселяются 65 участников льготных программ. В доме №48А по улице Красноармейской в Сенгилее более 40 квартир: в 24 из них заселятся жители аварийных домов из рабочего посёлка Цемзавод, в 17 - дети-сироты. В настоящий момент ключи получили 13 детей-сирот, остальные заселятся в свои квартиры по достижению совершеннолетия", - сказали в пресс-службе.

Улучшение жилищных условий граждан осуществляется в ходе реализации нацпроекта "Жилье и городская среда". До 2024 года в Ульяновской области планируется расселить 38,44 тыс. кв. м аварийного жилья, условия проживания улучшат 2,14 тыс. человек.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще