Новости 7 мая 2020 г. 13:26

Более 800 случаев заражения коронавирусом выявлены за сутки в Поволжье, скончались 14 человек

Нижний Новгород. 7 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Новые случаи коронавирусной инфекции выявлены к четвергу во всех 14 регионах Приволжского федерального округа, 14 пациентов скончались: семь в Нижегородской области, два - в Самарской области, по одному в Мордовии, Удмуртии, Пермском крае, Оренбуржье и Саратовской области.

Так, в Нижегородской области подтверждено еще 312 случаев заражения, сообщает пресс-служба губернатора региона. Общее число заболевших - 3 610 человек.

Как сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов, число летальных случаев возросло до 23.

"У женщины 1973 года рождения течение коронавирусной инфекции было осложнено сахарным диабетом и гипертонией, у женщины 1955 года рождения - хронической сердечной недостаточностью и сахарным диабетом. Мужчины 69 лет и 67 лет страдали хронической ишемической болезнью сердца, еще у одной погибшей нижегородки был сахарный диабет 2-го типа. Мужчина 69 лет страдал хронической обструктивной болезнью легких, а женщина 74 лет - ишемической болезнью сердца", - говорится в сообщении.

В Татарстане подтверждено 105 новых случаев заражения коронавирусом, сообщила пресс-секретарь президента республики Лилия Галимова журналистам в четверг.

"31 человек госпитализирован. Ещё 74 получают лечение амбулаторно, у них лёгкая или бессимптомная форма", - уточнила она.

В стационарах в данный момент находятся 375 человек, шесть из них подключены к аппаратам ИВЛ.

Общее число заболевших в Татарстане за весь период составляет 1415 человек, четыре пациента скончались. Выздоровели 252 человека, 68 из них выписаны за последние сутки.

В Башкирии зарегистрировано 1243 случая коронавирусной инфекции, за сутки их число возросло на 83, сообщил министр здравоохранения республики Максим Забелин на совещании правительства в четверг. На стационарном лечении остается 291 пациент, еще 477 человек - на амбулаторном наблюдении. Выписан 361 пациент, из них 70 - за прошедшие сутки.

Как сообщает оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией в Самарской области в официальном телеграм-канале, за последние сутки в регионе подтверждено 67 новых случаев COVID-19. Число летальных исходов среди пациентов с подтвержденным коронавирусом увеличилось до восьми.

"Скончались мужчина 67 лет, страдавший заболеваниями эндокринной и сердечно-сосудистой системы, а также мужчина 49 лет, страдавший заболеваниями эндокринной системы и хронической почечной недостаточностью", - сообщает Минздрав региона.

Всего в регионе зафиксировано 743 зараженных, выздоровели 75 человек.

58 новых случаев коронавируса выявлено в Чувашии, сообщает сайт "Стопкоронавирус.рф".

В Оренбургской области подтверждены еще 45 новых случаев коронавируса, из них у 13 диагноз поставлен на въезде в регион, сообщает региональный оперативный штаб.

Всего в области выявлено 1050 случаев коронавируса, при этом 314 человек выздоровели.

Зафиксирован пятый летальный случай - скончалась 60-летняя жительница Акбулака, находившаяся в тяжелом состоянии. "Сейчас четверо пациентов подключены к аппаратам ИВЛ, 24 человека находятся в тяжелом состоянии", - говорится в сообщении.

В Мордовии за последние сутки зарегистрирован 41 случай коронавируса, сообщает республиканский оперативный штаб в четверг. Почти треть от числа новых заболевших - люди старше 60 лет, также инфекция выявлена у ребенка. Кроме того, в регионе зафиксирован очередной летальный случай.

"От ковид-ассоциированной пневмонии, осложненной тромбоэмболией, скончался мужчина в возрасте 55 лет", - говорится в сообщении.

Всего в республике зафиксировано 1018 случаев заражения коронавирусной инфекцией, при этом 145 человек выздоровели, шестеро умерли.

По данным оперативного штаба при правительстве Саратовской области по противодействию распространению коронавируса, к четвергу число подтвержденных случаев заражения выросло на 41.

Всего в Саратовской области выявлено 876 человек с подтвержденным COVID -19. Карантин по коронавирусу введен в Ершовском, Балтайском и Краснокутском районах области.

Среди выявленных зараженных - шесть детей до 14 лет, отмечается в сообщении штаба. В свою очередь, замглавы регионального Минздрава Станислав Шувалов на брифинге уточнил, что 22 пациента с COVID-19 находятся на ИВЛ, еще 48 - на кислородной поддержке, их состояние оценивается как тяжелое.

По словам Шувалова, за минувшие сутки в регионе от коронавируса скончался один человек. "Он длительное время страдал тяжелой легочной патологией, находился на лечении в одном из стационаров города, лежал с гриппом на ИВЛ, был инфицирован (коронавирусной инфекцией - ИФ), и его легкие не перенесли такой удар", - сказал Шувалов.

В Пензенской области зарегистрировано 34 новых зараженных, сообщила в своем телеграм-канале пресс-секретарь губернатора Дина Черемушкина. "Пациенты от 18 до 85 лет", - уточнила она. Всего в регионе COVID-19 подтвержден у 635 человек.

В Ульяновской области подтверждены еще 32 случая COVID-19, сообщается на сайте территориального управления Роспотребнадзора. Таким образом, в регионе 605 человек инфицированы коронавирусом, четверо умерли. Ранее со ссылкой на губернатора сообщалось, что с 7 мая в двух поселках Карсунского района, где проживает наибольшее число пациентов с новой инфекцией, снят ранее введенный карантин.

В Марий Эл подтвержден коронавирус еще у 31 жителя, сообщает сайт стопкоронавирус.рф. В свою очередь Минздрав республики отмечает, что всего в инфекционных стационарах лечатся 255 человек, большинство из них находится в состоянии средней тяжести. "Четыре пациента на искусственной вентиляции легких, 121 нуждается в кислородной поддержке", - отмечает ведомство.

Министерство здравоохранения Кировской области информирует, что в регионе зарегистрированы еще 29 инфицированных. Общее число заражений - 740. "Накануне из инфекционных госпиталей выписаны 18 выздоровевших. Всего за период пандемии от коронавируса вылечено 143 человека. В структуре общей заболеваемости коронавирусом в Кировской области 61% приходится на мужчин", - говорится в сообщении.

В Прикамье за сутки выявлено 26 новых случаев, сообщается в официальном телеграм-канале властей региона "Стоп коронавирус. Пермь". Кроме того, за минувшие сутки в регионе выздоровели 43 человека и умер 69-летний пациент, у которого было онкологическое заболевание. Таким образом, общее число заразившихся в Пермском крае достигло 699, выздоровели 273 человека, 18 умерли.

В Удмуртии за сутки выявлен один новый случай заражения, накануне не зафиксировано ни одного, сообщает региональный оперштаб по борьбе с коронавирусом в своем телеграм-канале.

При этом еще один человек умер. "Мужчина 72 лет поступил в больницу с пневмонией, выраженных хронических заболеваний не имел, находился несколько дней в отделении интенсивной терапии, без ИВЛ, был стабилизирован, переведен в отделение, а 6 мая скоропостижно скончался", - говорится в сообщении.

За сутки выздоровели 22 человека.

Таким образом, всего в Удмуртии зарегистрировано 345 лабораторно подтвержденных случаев заражения. 11 человек скончались, 91 выздоровел. Восемь пациентов находятся в тяжелом состоянии, 47 - средней степени тяжести.

Нт Ктс авс ксл унб пчм стн кш юю

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще