Новости 6 мая 2020 г. 13:52

Более 860 случаев заражения коронавирусом выявлено за сутки в Поволжье, два человека умерли

Нижний Новгород. 6 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Новые случаи заражения коронавирусной инфекцией выявлены в 13 регионах Приволжского федерального округа, два пациента скончались - в Татарстане и Пермском крае.

Так, в Нижегородской области подтверждено еще 272 случая заражения коронавирусной инфекцией, сообщает пресс-служба губернатора региона. Общее число заразившихся - 3298 человек.

В Татарстане подтверждено 102 новых случая коронавирусной инфекции, еще один пациент с диагнозом COVID-19 скончался, сообщила пресс-секретарь президента республики Лилия Галимова журналистам в среду.

По ее словам, 5 мая скончался житель Набережных Челнов (Татарстан) 1969 года рождения.

"19 апреля мужчина был госпитализирован, 21 апреля он поступил в стационар Городской больницы N2 с диагнозом "тяжелая форма новой коронавирусной инфекции, внебольничная двухсторонняя полисегментарная пневмония, ОРДС". С 25 апреля был подключен аппарату ИВЛ. Имел хронические заболевания сердечно-сосудистой системы",- уточнила Галимова.

По ее словам, лечение в стационарах в данный момент проходят 395 человек. Четыре пациента находятся на ИВЛ.

Общее число заболевших в Татарстане за весь период составляет 1310 человек, четыре пациента скончались. Выписано 184 человека, 20 из них - за последние сутки.

Первый замглавы Минздрава Саратовской области Станислав Шувалов сообщил на брифинге, что к среде в регионе в общей сложности подтверждено 835 случаев заражения, новых зараженных - 98, 15 пациентов находятся на ИВЛ.

По словам Шувалова, в общем числе зараженных 69 медицинских работников, еще 70 человек- дети, из них четверо - до одного года. Шестеро детей выздоровели и выписаны из клиник.

Шувалов уточнил, что в регионе в последнее время скончались еще четыре человека с подтвержденным коронавирусом. По итогам тестов будет понятно, умерли они от COVID-19, или от других сопутствующих заболеваний. На карантин закрыты Ершовский и Балтайский районы области, решается вопрос о закрытии на карантин Краснокутского района.

Как сообщает оперативный штаб по борьбе с коронавирусом по Самарской области в своем телеграм-канале, всего за минувшие сутки в регионе подтвержден 81 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. Вылечились и выписаны восемь пациентов, в том числе трое детей.

Всего в регионе 676 случаев COVID-19, выздоровели 72 человека, скончались шестеро.

В Мордовии зарегистрировано еще 54 новых случая коронавируса, сообщает республиканский штаб по борьбе с коронавирусом в среду. Большинство из них - 17 пациентов - из Рузаевского района. Среди новых пациентов - десять человек старше 60 лет, а также четверо детей, отмечает штаб.

Всего в регионе 977 человек инфицированы COVID-19, при этом 140 - выздоровели. Зафиксировано пять летальных случаев.

По данным сайта "Стопкоронавирус.рф", в Чувашии за сутки зафиксировано 48 новых случаев заражения, в Оренбургской области - 39.

В Марий Эл коронавирус диагностирован еще у 33 пациентов, сообщает региональный оперативный штаб. 14 пациентов выписаны. В свою очередь республиканский Минздрав отмечает, что в инфекционных стационарах больниц лечение получают 255 человек.

"В тяжелом состоянии 91 пациент, в состоянии средней степени тяжести - 137, легкой степени тяжести - 27. Три пациента на искусственной вентиляции легких, 130 нуждаются в кислородной поддержке", - говорится в сообщении.

В Пензенской области зарегистрировано 32 новых случая заражения коронавирусной инфекцией, всего в регионе диагноз COVID-19 подтвержден у 601 человека, сообщила в своем телеграм-канале пресс-секретарь губернатора Дина Черемушкина.

Она уточнила, что среди новых зараженных трое детей: одного года, трех и семи лет.

"Остальные заболевшие - от 22 до 79 лет",- отметила Черемушкина.

В свою очередь, глава регионального Минздрава Александр Никишин на брифинге в среду сообщил журналистам, что в основном заболевания протекают в лёгкой и средней формах.

"Среди тяжёлых больных - в подавляющем большинстве - пожилые люди в возрасте 80-ти лет и старше. Как правило, именно им требуется искусственная вентиляция лёгких. Часть пациентов, переносящих заболевание в лёгкой форме, получает лечение на дому или в дневном стационаре",- сказал Никишин.

"На данный момент медицинские работники средствами индивидуальной защиты обеспечены. Все необходимые лекарственные препараты у нас имеются", - заявил глава регионального Минздрава.

В Ульяновской области подтверждены 29 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, сообщается на сайте территориального управления Роспотребнадзора. Из них большинство - 10 пациентов - проживает в Ульяновске.

Таким образом, в регионе подтверждено 573 заражения COVID-19, 89 человек выздоровели, четверо умерли.

Министерство здравоохранения Кировской области сообщает, что в регионе за сутки еще у 27 человек выявлен коронавирус. Состояние пациентов различной степени тяжести, преимущественно удовлетворительное. Пациентов, нуждающихся в ИВЛ, нет, отмечает ведомство.

Таким образом, в Кировской области зарегистрировано 711 случаев заражения инфекцией, при этом 125 человек выписаны, четверо умерли.

В Пермском крае за сутки выявлено 25 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, сообщается в официальном телеграм-канале властей Пермского края "Стоп коронавирус. Пермь".

Кроме того, за минувшие сутки в регионе выздоровели 12 человек и умерла 53-летняя пациентка, у которой было сопутствующее эндокринное заболевание. Таким образом, общее число заразившихся в Пермском крае достигло 673, выздоровели 230 человек, 17 умерли.

В Башкирии за сутки выявлено 24 новых случая коронавирусной инфекции, при этом 30 человек выздоровели, сообщила пресс-служба республиканского Минздрава. На стационарном лечении остаются 440 пациентов, еще 417 - на амбулаторном наблюдении. За весь период распространения COVID-19 в республике зарегистрировано 1160 подтвержденных случаев инфицирования новым вирусом, выписано 289 человек.

Нт ктс ксл те унб стн пчм ом

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще