Новости 24 января 2013 г. 17:57

Более 90 лет заключения получили на восьмерых участники ОПГ, создавшие наркосеть в Самаре и Перми

***Один из лидеров руководил сетью из колонии строгого режима

Самара. 24 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Самарский суд приговорил восьмерых членов ОПГ в сумме к 92 годам лишения свободы за организацию поставок героина из Перми в Самару, сообщает пресс-служба Госнаркоконтроля по региону в четверг.

Лидеры сообщества приговорены к 14 и 18 годам лишения свободы, их подчиненные получили от 8 до 12 лет лишения свободы. Все осужденные будут отбывать наказание в учреждениях особого режима.

Следствие установило, что в 2009 году один из заключенных Самарской колонии строгого режима вместе с другом, проживающим в Перми, организовали ОПГ, которая объединяла не менее трех организованных групп.

Впоследствии им удалось наладить канал поставки героина партиями по 3-5 кг из Пермского края в Самарскую область. Руководили они поставками, в том числе, и из колонии.

Члены группировки, находившиеся на свободе, развешивали наркотик по 100-500 гр и продавали в Самаре и области. Среди покупателей были и осужденные, за которых расплачивались их родных и знакомых.

"Участники преступного сообщества за месяц могли реализовать до 10 кг наркотика. При этом цена грамма героина, проходя через руки сбытчиков, повышалась со 150 до 1200 руб. за грамм. Только за девять месяцев деятельности ОПС в Пермь переведено более 3 млн рублей - оплаты за поставленный героин и прибыли", - уточняется в пресс-релизе.

Членам группы в зависимости от их роли было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотиков в особо крупном размере в составе организованной группы) и ч.2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе).

Организаторы обвинялись по ч.1 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества, руководство им и входящими в него структурными подразделениями).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще