Новости 17 сентября 2012 г. 19:31

Более половины задержанных на митинге в Нижнем Новгороде получили административные аресты

*** На девушку, получившую травму головы от удара омоновца палкой, составили протокол

Нижний Новгород. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Мировой суд в Нижнем Новгороде вынес решения по административным делам в отношении десяти задержанных на несогласованном митинге в рамках всероссийской акции "Марш миллионов", сообщает оргкомитет прошедшего в субботу митинга.

В понедельник семеро из 18 задержанных получили по двое суток административного ареста. Накануне на сутки ареста были осуждены еще трое участников митинга. Рассмотрение дел оставшихся восьми оппозиционеров перенесено на конец сентября - начало октября. Все задержанные участники митинга 15 сентября уже находятся на свободе.

Один из организаторов митинга, член исполкома нижегородского регионального отделения "Другой России" Юрий Староверов сказал агентству "Интерфакс-Поволжье", что, по его данным, в субботу были задержаны 19 человек, одного из них, несовершеннолетнего Алексея Шарова, отпустили в тот же день, возможно, поэтому в полиции его не посчитали.

Ю.Староверов также добавил, что в понедельник был составлен протокол по ч.5 ст.20.2 КоАП РФ (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения митинга) на одну из организаторов мероприятия Екатерину Зайцеву, которую увезли с митинга на "скорой помощи" с ранением головы после того, как ее ударил палкой сотрудник ОМОНа.

"За организацию протокол ни на кого не составляли", - отметил оппозиционер.

Как сообщалось, на площади Свободы в Нижнем Новгороде в субботу прошел не согласованный с властями митинг в рамках всероссийской акции "Марш миллионов". По данным полиции, на площади Свободы собрались порядка 100 человек, в отдел полиции были доставлены 18 человек.

Одну из организаторов мероприятия Е.Зайцеву отнесли на носилках к машине "скорой помощи". Девушке нанес удар резиновой дубинкой сотрудник ОМОНа, сообщило СУ СКР по Нижегородской области.

По данным проверки, назначенной начальником ГУ МВД РФ по области, когда стражи порядка пытались препроводить одного из задержанных в автобус, несколько граждан пытались им помешать и напали на них сзади. При этом нападающие сорвали с головы одного из полицейских шлем. Среди напавших была и женщина, получившая ушиб. По словам пострадавшей, сотрудник ОМОН ударил ее резиновой палкой по голове.

Она обратилась за медицинской помощью. Сотрудники полиции вызвали ей "скорую помощь", которая доставила потерпевшую в больницу, где ей поставили диагноз "ушиб мягких тканей головы". Госпитализация ей не понадобилась.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще