Новости 5 декабря 2014 г. 01:21

Более сотни туристов третьи сутки не теряют надежды вылететь из Казани на отдых во Вьетнам

Казань. 5 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Более сотни пассажиров, которые еще вечером 2 декабря должны были вылететь из Казани во Вьетнам на отдых, ждут обещанного авиакомпанией UTair резервного судна, однако вылет постоянно переносится, сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" одна из туристок в пятницу по телефону.

"Рейс постоянно переносится. Сейчас объявили, что вылетим в 1:30. Уже не знаем - верить или нет", - сказала она.

По ее словам, она с 8 часов утра четверга находится в стерильной зоне аэропорта.

"Некоторые третьи сутки ждут рейса в аэропорту", - добавила она, заметив, что пассажиры, оказавшиеся в стерильной зоне, обеспечиваются бесплатным питанием.

Собеседница агентства, купившая турпутевку на 14 дней, уточнила, что иногда вспыхивают конфликты между пассажирами и представителем авиакомпании, но есть и те, у кого уже "силы иссякли бороться".

Ранее со ссылкой на пресс-службу авиакомпании UTair сообщалось, что выполнение рейса 5451 Казань - Камрань (Вьетнам) 2 декабря в 18:00 было отложено по технической причине.

"В рамках исполнения регламентов по безопасности полетов было принято решение для выполнения рейса до Камрани задействовать резервное воздушное судно Boeing 767-300", - уточняла авиакомпания.

Однако прилетевшее в четверг утром резервное воздушное судно из Перми прибыло без специальных багажных контейнеров, "вследствие чего, авиакомпанией было принято решение отправить борт за контейнерами в Москву", а затем вернуть его в Казань для вылета во Вьетнам.

По данным авиакомпании, вылет на самолете ожидало 120 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще