Новости 27 мая 2020 г. 15:24

Более ста самарских цыган, оставшихся без крова после крупного пожара, получат новые документы

*** Паспорта и свидетельства о рождении выдадут даже тем, у кого их не было

Самара. 27 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Администрация Волжского района Самарской области выясняет законность строений в цыганском селении, полностью сгоревших накануне, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в администрации.

"Администрация начала процесс выяснения законности 11 строений, которые сгорели при пожаре. Пока положительный ответ пришел по двум строениям. Также мы поможем восстановить все документы более 100 погорельцев. У некоторых нет паспорта, у других свидетельства о рождении. Если даже документов не было до пожара, мы поможем их восстановить", - сказал представитель администрации.

По его словам, это позволит понять, кому положена компенсация после пожара на законных основаниях.

"В настоящий момент все пострадавшие отказались от пункта временного пребывания и от психологической помощи. Они разместились у родственников в своем поселении", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что цыганам на помощь пришли волонтеры.

"Волонтеры несут одежду, обувь, необходимые бытовые и постельные принадлежности. Кроме того, все получили продуктовую помощь от администрации", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, во 27 мая в цыганском поселении в Волжском районе Самарской области полностью сгорели 11 частных жилых домов. Погибших и пострадавших в результате пожара нет. Без крова остались 125 человек, все они решили разместиться у родственников. Большая часть домов была не введена в эксплуатацию, а у части погорельцев не оказалось документов. Прокуратура намерена контролировать процесс восстановления документов цыган.

По одной из версий, причиной пожара мог стать поджог, по другой - неисправность электропроводки в одном из домов. Из-за сильного ветра огонь перекинулся на поле сухого камыша на площади два гектара.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще