Новости 13 августа 2015 г. 07:46

Более тонны персиков и грецких орехов уничтожено в Башкирии

Уфа. 13 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Крупная партия персиков и грецких орехов неизвестного происхождения уничтожена в Уфе, сообщила пресс-служба Управления Россельхознадзора по Башкирии в четверг.

По данным ведомства, ходе проверки на оптовом рынке "Евразия" в микрорайоне Затон было партия инжирных персиков и грецких орехов без маркировки и сопроводительных документов, общим объемом 1 тонна 180 кг.

В соответствии с указом президента РФ и постановлением правительства РФ продукция неизвестного происхождения отправлена на уничтожение путем раздавливания спецтехникой, говорится в сообщении.

Ранее в республике были изъяты из продажи и сожжены пять тушек гуся венгерского производства, попавшего под экономические санкции со стороны РФ.

Президент РФ Владимир Путин ранее подписал указ, по которому сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, запрещенные к ввозу на российскую территорию, подлежат уничтожению с 6 августа нынешнего года.

В соответствии с постановлением правительства РФ, утвержденным 31 июля, обязанности по уничтожению ввезенной санкционной продукции возложены на ФТС, Россельхознадзор и Роспотребнадзор. Власти не стали ограничивать формы уничтожения запрещенной к ввозу в страну продукции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще