Новости 18 июля 2012 г. 15:19

Более трех десятков полицейских Татарстана наказаны за различные правонарушения, 11 из них - уволены

Казань. 18 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В МВД по Татарстану продолжают чистку рядов после мартовских событий в казанском ОП "Дальний", где до смерти замучили задержанного.

"За последние два месяца из органов внутренних дел Татарстана были уволены 11 сотрудников, материалы по еще шестерым сотрудникам находятся на стадии оформления", - сообщил глава МВД по Татарстану Артем Хохорин на коллегии ведомства в среду в Казани.

По его словам, 15 сотрудников получили предупреждения о неполном служебном соответствии.

"Кроме того, в МВД России направлены материалы на увольнение двух полковников: одного - в связи с утратой доверия, второго - за управление автомобилем в пьяном виде", - сообщил он.

Кроме того, принято решение, что в уголовный розыск будут приниматься только те, кто имеет опыт оперативной работы.

"Усилен спрос с руководителей, занимающихся профилактической работой по предупреждению правонарушений, преступлений и дисциплинарных поступков", - сказал А.Хохорин.

Вместе с тем, министр заметил, что события в "Дальнем" "неположительным образом сказались на работе с населением".

"В последнее время стало сложно завоевывать доверие населения, мы должны делом доказывать, что полиция республики стала работать иначе", - сказал он, добавив, что были серьезно переосмыслены методика и практика работы республиканской полиции, сделаны определенные выводы.

Сегодня, по его мнению, одна из важнейших задач - наладить взаимодействие полиции с гражданским обществом.

"Нашим главным ориентиром должно стать общественное доверие и поддержка граждан. Люди идут к нам за помощью, и они обязаны ее получить", - сказал А.Хохорин.

Между тем он отметил, что полицейские республики не должны снижать показатели работы. Необходимо, считает он, усилить давление на оргпреступность и наладить систему получения оперативной информации по экстремистским преступлениям.

Согласно подготовленным к коллегии материалам, по итогам I полугодия в отделы полиции поступило около 377 тыс. заявлений, сообщений и иной информации о преступлениях и происшествиях, что на 10,3% больше чем за аналогичный период прошлого года.

Всего зарегистрировано 26,4 тыс. преступлений, почти половина раскрыта, в том числе 2,8 тыс. из числа тяжких и особо тяжких деяний.

С начала года возбуждены уголовные дела по 10 преступлениям экстремистской и - одному - террористической направленности, среди участников которых - сторонники исламской идеологии, неформалы-экстремисты и другие.

С начала 2012 года к уголовной ответственности привлечено 232 члена организованных преступных формирований (ОПФ) и 99 лиц, совершивших преступления в составе преступных групп, на их счету - 470 преступлений.

В настоящее время на рассмотрении в Верховном суде республики находятся 7 уголовных дел по статьям 209 (бандитизм) и 210 (организация преступного сообщества) УК РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще