Новости
15 июля 2020 г. 15:04

Более тысячи случаев коронавируса выявлено за сутки в Поволжье, в половине регионов отмечен рост

Нижний Новгород. 15 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Количество выявленных случаев коронавирусной инфекции в регионах Поволжья впервые за шесть дней превысило отметку в одну тысячу. Всего к среде подтвержден 1031 такой диагноз, что на 69 больше, чем сутками ранее.

18 ПАЦИЕНТОВ УМЕРЛИ

О семи летальных случаях пациентов с коронавирусом в Нижегородской области сообщил федеральный оперштаб.

За прошедшие сутки в Прикамье зафиксировано пять летальных исходов: три пациента умерли от COVID-19, еще два инфицированных умерли по иным причинам.

Как сообщает оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в Самарской области в своем телеграм-канале, скончалось четыре пациента: в том числе женщина 65 лет, страдавшая заболеваниями сердечно-сосудистой и эндокринной систем, женщина 76 лет, страдавшая заболеваниями сердечно-сосудистой и эндокринной систем,мужчина 81 лет, страдавший заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также онкологическим заболеванием, женщина 66 лет. Таким образом, число умерших пациентов с диагнозом "коронавирусная инфекция" возросло до 70 человек.

В инфекционном госпитале Кирова скончалась 82-летняя жительница областного центра, сообщает региональный Минздрав.

Пресс-секретарь губернатора Пензенской области Дина Черемушкина информировала в своем телеграм-канале, что умер мужчина 1951 года рождения. У него были сопутствующие заболевания.

"Причина смерти - коронавирусная инфекция, осложнение-пневмония", - написала Черемушкина.

РОСТ ЧИСЛА СЛУЧАЕВ В СЕМИ РЕГИОНАХ

В семи регионах Поволжья зафиксирован рост числа выявленных за сутки заболевших по сравнению с предыдущим днем.

Так, в Нижегородской области суточный прирост заболевших составил 229, что на 36 больше, чем накануне.

В Пермском крае выявлено 75 новых случаев заражения COVID-19 (+ 6 к уровню вторника). В Башкирии выявлено на 16 случаев больше (63), в Пензенской области - на шесть (41), в Чувашии - на четыре (58). На одного заболевшего больше по сравнению с прошлыми сутками выявлено в Кировской области (57) и Мордовии (37).

Между тем, в четырех регионах зафиксировано снижение выявленных за сутки случаев covid-19: на шесть в Самарской области (59), на три в Удмуртии (43), на один в Саратовской области (92) и Марий Эл (27).

Еще в трех регионах количество выявленных к среду заболевших соответствует цифрам предыдущих суток.

Так, в Ульяновской области зафиксировано 110 новых случаев коронавируса, в Оренбуржье - 108, в Татарстане - 32 - и такое число новых заразившихся фиксируется в республике уже третий день подряд.

РЕШЕНИЕ ОБ ОТКРЫТИИ ДИВЕЕВА ПРИМУТ НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ

Решение о снятии карантина в нижегородском селе Дивеево, где расположен известный Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь, будет приниматься после 20 июля, сообщает пресс-служба губернатора региона.

Ситуацию в селе обсудили на заседании оргкомитета по подготовке в этом году торжеств, посвященных дням памяти преподобного Серафима Саровского. Мероприятия обычно проходят в начале августа, на них приезжает большое количество верующих из разных уголков страны.

"В ближайшую неделю анализ ситуации продолжится. Решение о снятии карантина в Дивееве будет приниматься после 20 июля. Вместе с этим уже принято решение об отказе от развертывания палаточного лагеря в селе", - говорится в сообщении.

Также был рассмотрен комплекс мер, которые позволят обеспечить безопасность людей в случае, если к моменту проведения торжеств карантин будет снят и въезд на территорию разрешат.

"В частности, предусматривается введение въездного контроля, включающего в себя предоставление справки с результатами обследования на наличие коронавирусной инфекции и подтверждения бронирования в коллективных средствах размещения, если человек прибывает на срок более одних суток", - говорится в сообщении.

ОГРАНИЧЕНИЯ СОХРАНЯЮТСЯ

В Ульяновской области до августа сохранятся меры, направленные на предупреждение завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, сообщается на сайте регионального правительства.

"Муниципалитеты, где складывается неудовлетворительная ситуация по заболеваемости, взяты на наш особый контроль. Для этих территорий будет выработан комплекс дополнительных мер по стабилизации ситуации", - приводятся в сообщении слова губернатора Сергея Морозова.

Так, граждане по-прежнему обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания в магазинах, транспорте и других общественных местах.

Ношение перчаток обязательно в местах приобретения товаров и при пользовании общественным транспортом. Сохраняются и требования по социальному дистанцированию.

С учётом изменений санитарно-эпидемиологической обстановки к 1 августа будет решаться вопрос о разрешении проведения досуговых мероприятий в парках культуры и отдыха, а с 1 сентября планируется снятие ограничений работы образовательных организаций, говорится в сообщении

При этом Министерству образования и науки Ульяновской области уже сейчас даётся возможность проведения в тестовом режиме детской оздоровительной кампании в отдельных организациях отдыха детей с соблюдением требований Роспотребнадзора.

Все ограничительные мероприятия в Кировской области продлеваются до 24 июля, сообщает правительства региона. На сегодняшний день в регионе выявлено 3948 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией с симптомами заболевания. 3110 человек выписаны домой с выздоровлением.

За последнюю неделю ежедневный прирост заболевших новой коронавирусной инфекцией с симптомами заболевания составил от 44 до 58 случаев за сутки.

Коечный фонд для больных COVID-19 в регионе составляет 1640. В планах - открыть 150 коек на базе Быстрицкого филиала областного противотуберкулезного диспансера.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще