Новости
19 мая 2020 г. 13:46

Более тысячи случаев заражения коронавирусом выявлено за сутки в Поволжье

Нижний Новгород. 19 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Новые случаи заражения коронавирусной инфекцией выявлены ко вторнику во всех 14 регионах Приволжского федерального округа, скончались пять человек.

Так, в Нижегородской области подтверждено еще 260 случаев заражения коронавирусной инфекцией, в целом верифицированы пробы у 6 952 человек, сообщает пресс-служба губернатора региона. 1 553 человека с подтвержденной коронавирусной инфекцией выздоровели и выписаны,

За сутки скончались два жителя области, у которых был подтвержден коронавирус. Таким образом, число летальных случаев в регионе достигло 45. У погибших течение болезни осложнялось хроническими заболеваниями.

По оперативным данным Минздрава Саратовской области, в регионе выявлено 109 новых случаев заражения коронавирусом. 96 человек находится на кислородной поддержке, 39- на ИВЛ. Их состояние врачи оценивают как тяжелое.

Общее количество зараженных COVID-19 в регионе составляет 1980 человек, среди них около 100 медицинских сотрудников. Всего выздоровело 518 человек, за сутки - 55.

В Ульяновской области подтверждены еще 96 случаев коронавируса, сообщается на сайте регионального Роспотребнадзора. Всего в регионе, по данным ведомства, 1462 человека заболели COVID-19. Из материалов регионального штаба по борьбе с инфекцией следует, что наибольшее число заболевших в Карсунском (249 человек) и Засвияжском (212 человек) районах.

В Башкирии за сутки выявлено 92 новых случая COVID-19, таким образом, всего в регионе зарегистрировано 2247 пациента с коронавирусной инфекцией, сообщил глава регионального Минздрава Максим Забелин. Выздоровели 714 человек, 45 из которых выписаны за последние сутки. В стационарах остаются 652 пациента

В Татарстане подтверждены 88 новых случаев коронавирусной инфекции, сообщила пресс-секретарь президента республики Лилия Галимова журналистам во вторник.

"20 человек госпитализированы. Ещё 68 получают лечение на дому, у них лёгкая или бессимптомная форма",- уточнила Галимова.

Общее число заболевших в Татарстане за весь период составляет 2400 человек. Восемь пациентов скончались. Выздоровели 1301 человек, 106 из них за последние сутки.

О 76 новых случаев заражения за сутки сообщает оперштаб Чувашии.

В Пензенской области выявлено 73 новых случаев коронавируса, общее число зараженных - 1245, написала в своем телеграм-канале пресс-секретарь губернатора Дина Черемушкина.

"Зарегистрирована 12-я смерть. Мужчина 1953 года рождения. Причина смерти - коронавирусная инфекция, осложнение - пневмония", - написала Черемушкина.

Как сообщает оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией в Самарской области в официальном телеграм-канале, за минувшие сутки в регионе подтверждено 65 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией: Семь случаев выявлено при обследовании круга контактных с ранее заболевшими, также тест на коронавирус показал положительные результаты у 58 человек, обследованных с диагнозом "внебольничная пневмония, ОРВИ".

За прошедшие сутки в регионе число погибших с диагнозом коронавирусная инфекция увеличилось с десяти до 11 человек. Скончалась пациентка 81 лет, страдавшая заболеваниями эндокринной и сердечно-сосудистой систем.

Всего в Самарской области зафиксированы 1568 случаев заболевания COVID-19, 365 человека выздоровели.

В Пермском крае выявлено 52 новых случая COVID-19, в том числе три диагноза установлено посмертно, сообщается в официальном телеграм-канале властей региона. Ежесуточный прирост больных составил 4,8%. Выписаны за последние сутки из больниц 29 человек.

Общее число заражений коронавирусом в крае достигло 1125, из них 159 человек - медработники. За все время поправились 556 пациентов, 32 человека с COVID-19 умерли.

В Марий Эл за сутки подтверждено 50 новых случаев заражения, сообщает региональный оперштаб. 46 человек выписаны в связи с выздоровлением. Один человек умер.

Всего в республике 1285 заболевших. 910 человек выписаны. Восемь пациентов умерли.

Министерство здравоохранения Кировской области сообщает, что в регионе выявлено 42 новых случая коронавируса. Таким образом, по данным ведомства, в регионе 1070 случаев заражения новой инфекцией, при этом 647 человек выздоровели.

"Состояние пациентов преимущественно удовлетворительное. Тринадцать человек находятся в тяжелом состоянии, в том числе пять подключены к аппарату искусственной вентиляции легких", - говорится в сообщении.

В Оренбуржье, по данным сайта "Стопкоронавирус.рф", за сутки выявлено 34 новых заболевших.

В Мордовии за последние сутки выявлено 34 случая коронавируса, сообщает республиканский оперативный штаб. Среди новых пациентов большинство - 15 человек - из Рузаевского района. "Семь человек старше 60 лет", - отмечается в сообщении.

В Удмуртии, по данным регионального оперштаба по борьбе с распространением коронавируса, выявлено шесть новых случаев заражения. "В числе заболевших - 2 пациента старше 65 лет и ребенок 7 лет", - уточняется в телеграм-канале "Стопкоронавирус. Удмуртия". При этом 15 человек выздоровели.

Всего на 19 мая в республике зарегистрировано 458 лабораторно подтвержденных случаев коронавирусной инфекции. 14 человек скончались, 238 выздоровели. Восемь пациентов находятся в тяжелом состоянии, 29 - средней степени тяжести.

Нт/ктс/авс/ксл/те/пчм/стн/унб кп

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще