Новости
6 сентября 2017 г. 11:58

Болельщик из Самары, подозреваемый в нападении на оренбургских силовиков, задержан в Ростове-на-Дону

Оренбург. 6 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники полиции задержали жителя Самары, подозреваемого в применении насилия к сотрудникам правоохранительных органов после футбольного матча в Оренбурге 2 сентября.

УМВД по Оренбургской области сообщает, что самарец был задержан во вторник в Ростове-на-Дону в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудников полиции и следователей СКР.

В настоящее время его везут в Оренбург для проведения следственных действий.

Ранее сообщалось, что 2 сентября на стадионе "Газовик" в поселке Ростоши, расположенном в черте Оренбурга, проводился футбольный матч между ФК "Оренбург" и самарского ФК "Крылья Советов". Игра закончилась поражением гостей, и самарские болельщики, недовольные исходом матча, стали нарушать общественный порядок.

Когда сотрудники регионального УМВД и Росгвардии пытались пресечь их противоправные действия, трое болельщиков, не желая подчиниться законным требованиям стражей порядка, нанесли им множественные удары, причинив телесные повреждения.

Все трое нарушителей 20-25 лет подозреваются по ч.2 ст.318 и ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти). Двое из них были задержаны в тот же день, третьему удалось скрыться.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще