Новости 29 июля 2019 г. 16:41

Больная бешенством рысь зашла в кировскую деревню

Киров. 29 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Профилактические мероприятия проводятся в Арбажском районе Кировской области, где в одной из деревень был обнаружен труп рыси.

"Поставлен диагноз бешенство у рыси, зашедшей на территорию деревни Большой Кугунур", - сообщает областное управление ветеринарии в понедельник.

Представитель управления уточнил агентству "Интерфакс-Поволжье", что труп больного животного был обнаружен у собачьей конуры около частного дома.

"Вероятно, собака задушила рысь. Собака ранее была вакцинирована от бешенства, и после этого случая ей еще раз ввели вакцину", - рассказал собеседник агентства.

Он отметил, что за последние несколько лет это первый случай в Кировской области, когда бешенство было выявлено у рыси, и добавил, что в деревне и расположенных рядом охотхозяйствах будет введен карантин.

По данным областного управления ветеринарии, в настоящее время карантины по бешенству действуют в трех районах Кировской области, где были зафиксированы случаи болезни у коров, собак и лис.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще