Новости
11 августа 2020 г. 13:01

Больница нижегородского Дзержинска оштрафована за нарушение условий хранения вакцин, которые выбросили в лесу

Нижний Новгород. 11 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд назначил административный штраф городской больнице N 2 Дзержинска (Нижегородская область) за нарушение условий хранения вакцин против гриппа.

Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области сообщает во вторник, что в середине мая в лесном массиве в Дзержинске были обнаружены 67 картонных упаковок, в которых были одноразовые шприцы с вакциной от гриппа.

Как оказалось, больница получила около 12,5 тыс. вакцин, из которых порядка 7,5 тыс. в итоге израсходованы не были, "однако данные по ним были переданы в бухгалтерию для включения в отчет о движении лекарственных средств как по выполненным прививкам".

Кроме того, условия хранения вакцин в больнице не проверялись.

"Внутренний контроль за соблюдением условий хранения вакцин организован не был. Изъятие и направление вакцины с нарушенным режимом хранения на уничтожение в соответствии с требованиями действующего законодательства не было осуществлено", - отмечается в сообщении.

В отношении городской больницы был составлен административный протокол по ч.3 ст.19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), если специальное разрешение (лицензия) обязательно (обязательна)).

Представитель больницы в суде вину медучреждения не признала. Между тем, судья пришел к выводу о наличии вины и привлек больницу к штрафу в 150 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что в середине мая в соцсетях появилось видео, на котором были продемонстрированы выброшенные в лесу около Дзержинска коробки с вакциной. Свалку с медикаментами обнаружили прохожие.

Как оказалось, медицинские препараты были изготовлены в ноябре 2019 года, срок их годности истекает в ноябре 2020 года.

Следственные органы возбудили по данному факту уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). По данным следствия, "к совершению данного преступления причастен медицинский сотрудник одной из городской больниц Дзержинска".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще