Новости
20 июля 2017 г. 18:29

Больные бешенством лисицы забежали в нижегородский Саров, в городе введен карантин

Нижний Новгород. 20 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Карантин по бешенству объявлен в ЗАТО Саров Нижегородской области, где были обнаружены мертвые лисицы, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в территориальном управлении Россельхознадзора в четверг.

"С начала этой недели в городе было обнаружено несколько мертвых лис, установлен карантин", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь в комитете государственного ветеринарного надзора по региону уточнили, что карантин установлен до 28 сентября текущего года.

На сайте администрации Сарова сообщается, что мертвые лисы были обнаружены в районе улицы Кирова и рядом с городским кладбищем.

"Особенно тревожным является то, что одно из животных найдено возле еды, приготовленной для зверей людьми. Это означает вероятность контакта человека с зараженными лисами", - приводятся в сообщении слова и.о. начальника городского госветуправления Бориса Красовского.

Власти настоятельно рекомендуют обратиться в городскую клиническую больницу всем горожанам, кто контактировал с любыми дикими животными, а также животными, имеющими бесконтрольный выход на улицу.

"Департаменту городского хозяйства дано поручение усилить меры по отлову безнадзорных животных, а гражданам настоятельно рекомендуется не организовывать стихийные точки кормления", - отмечается в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще