Новости 21 марта 2014 г. 18:34

Большая часть инвестобязательств коммунальщиками умышленно не выполняется - полпред в ПФО

*** Невыполнение этих инвестобязательств предприятиями коммунального сектора должно стать для них экономически невыгодным

Нижний Новгород. 21 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Большинство инвестиционных обязательств коммунальных организаций умышленно не выполняются, заявил полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич на всероссийском форуме ЖКХ в пятницу в Нижнем Новгороде.

"Сколько в регионах нам ни приходится слышать отчетов, докладов и реально работать с органами власти и хозяйствующими субъектами, мы слышим одно и то же: в большинстве инвестиционные обязательства, которые закладывались либо инвестиционным соглашениям, либо инвестиционными программами, которые оплачиваются населением инвестиционной надбавкой в тарифе, умышленно не исполняются", - цитирует М.Бабича пресс-служба полпреда.

По его словам, образующаяся ненормативная прибыль выводится, в том числе, и в оффшорные компании, легализуется незаконным образом.

"Конечно, правоохранительные органы у нас сориентированы в этой части, проводят большую работу, чтобы пресечь этот вывод капитала из сферы ЖКХ, но вопрос даже не в пресечении, а в том, чтобы создать систему, когда невыполнение инвестиционных обязательств станет экономически невыгодным", - сказал М.Бабич.

По словам полпреда, это - и штрафные санкции, и другие экономические подходы, которые позволили бы "остановить этот процесс и добиться безусловного исполнения того, что записано в инвестиционных соглашениях".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще