Новости 25 октября 2013 г. 10:02

Больше десятка наркокурьеров задержано в Оренбургской области

*** У них изъято 80 кг наркотиков и удостоверения сотрудников полиции

Екатеринбург. 25 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Сотрудники Оренбургского линейного отдела и Уральского управления МВД РФ на транспорте совместно с УФСБ и УМВД по Оренбургской области в ходе ряда мероприятий задержали 12 человек, распространявших наркотики на территории Оренбургской области, Самары и Башкирии.

"О размахе преступной деятельности свидетельствуют более 80 кг изъятых наркотиков. Разработка группировки велась несколько месяцев. Спецоперация по задержанию наркодельцов проходила в несколько этапов", - сообщает пресс-служба Уральского управления на транспорте МВД РФ.

Первоначально в Оренбургский линейный отдел МВД РФ на транспорте поступило сообщение, что на одном из предприятий Оренбурга неизвестные люди распространяют наркотическую смесь среди железнодорожников.

В ходе отработки этой информации были задержаны первые шесть подозреваемых - жители Оренбургской области, которые занимались распространением наркотиков в значительных размерах.

Во время работы с задержанными оперативникам удалось выйти на след еще шестерых сбытчиков наркотиков в крупных размерах, которые также были задержаны.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники установили гаражи и сарай, где задержанные наркодельцы хранили и расфасовывали зелье. В общей сложности полицейскими изъято около 2 кг. синтетических наркотиков, 70 кг. марихуаны, 8 кг. гашиша, фасовочные формы и пакеты, 251 капсула, начиненная наркотической смесью, а также другие предметы, предназначенные для хранения и расфасовки наркотических веществ", - говорится в сообщении.

Кроме того, изъят боевой пистолет Макарова, патроны, две пары наручников, а также поддельные удостоверения сотрудников полиции.

Большинство задержанных ранее судимы. В отношении всех задержанных возбуждены уголовные дела о незаконном обороте наркотиков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще