Новости 14 мая 2012 г. 13:28

Большинство отравившиеся пчелиной пергой выписаны из больницы в Самаре, еще пятерых перевели из реанимации

Самара. 14 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Из областной больницы имени Калинина в Самаре выписаны 7 из 12 местных жителей, которые были госпитализированы накануне в результате отравления растительным ядом, сообщает в понедельник пресс-служба правительства Самарской области.

"13 мая в отделение токсикологии были доставлены 12 пострадавших в состоянии средней степени тяжести. По предварительной информации, они отравились пыльцой белены. В настоящее время в связи со значительным улучшением состояния семь пострадавших выписаны, пятеро еще остаются в больнице", - говорится в сообщении.

Отмечается, что ранее пятеро пострадавших находились в реанимации, но сегодня они переведены в общую палату.

Вопрос оказания квалифицированной медицинской помощи пострадавшим взят на контроль министерством здравоохранения Самарской области.

Ранее сообщалось о 14 пострадавших от отравления в поселке Алексеевка Самарской области после того, как они поели пергу (собранная пчелами в соты цветочная пыльца - ИФ) из пчелиных сот. У них появились признаки сильного отравления, в том числе - беленой. Из-за раннего цветения белены, ее ядовитая пыльца могла оказаться в перге. Пострадавшие были доставлены в областную больницу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще