Новости 7 октября 2011 г. 08:14

Большинство спасателей, работавших на "Булгарии", после реабилитации вернулись на работу

Казань. 7 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Республиканский реабилитационный центр МЧС Татарстана им.Ш.С.Каратая завершает реабилитацию спасателей Татарстана, работавших на "Булгарии".

"После окончания работ, связанных с ликвидацией последствий аварии теплохода и поиском тел погибших, все специалисты - 46 человек прошли обследование, после которого им были предложены профилактические и реабилитационные программы. 32 спасателя уже вернулись к выполнению профессиональных обязанностей ", - сообщает ГУ МЧС России по Татарстану.

По результатам обследования у спасателей выявлены: усталость, быстрая утомляемость, бессонница и раздражительность. Все эти проявления являются адекватной реакцией человека после сложной, эмоционально тяжелой работы, говорится в сообщении.

Для того чтобы помочь спасателям как можно быстрее вернуться к обычному состоянию и повседневным обязанностям, в реабилитационном центре для них были проведены специальные физиотерапевтические процедуры, групповые занятия с психологом, использовались как классические методы психологической коррекции, так и новые, предполагающие использование специального психофизиологического оборудования, отмечается в пресс-релизе.

Многие уже заметили улучшение состояния - восстановился сон, нормализовалось эмоциональное состояние и общее самочувствие, исчезла тревога и усталость, подчеркивает ведомство.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще