Новости 21 ноября 2013 г. 15:33

Бомбу на железнодорожном вокзале в Оренбурге не нашли

*** Лжеминером оказался рецидивист

Оренбург. 21 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники полиции проверили здание железнодорожного вокзала в Оренбурге, сообщение о заминировании которого поступило в четверг утром, и не обнаружили никаких взрывных устройств, сообщает пресс-служба областного УМВД.

По информации управления, "телефонный террорист" был установлен в ходе совместных мероприятий с сотрудниками ФСБ, он задержан.

"Мужчина 1947 г.р. был задержан полицейскими патрульно-постовой службы возле областной больницы Оренбурга. Ранее он был неоднократно судим за различные преступления", - говорится в сообщении.

По факту ложного сообщения об акте терроризма решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

"За подобное правонарушение уголовным законом предусмотрено наказание в виде штрафа от 200 тысяч рублей или лишения свободы сроком до 3-х лет. Кроме этого виновное лицо несет и материальную ответственность в виде ущерба причиненного выездом спасательных служб, применения специальной техники, эвакуации людей и т.д. Ущерб может доходить до нескольких сотен тысяч рублей", - отмечается в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что телефонный звонок о минировании железнодорожного вокзала Оренбурга поступил в четверг в 09:48 по местному времени в дежурную часть городского УМВД.

Сотрудниками полиции были оповещены все экстренные службы, на место происшествия выехали специалисты ОМОН и кинологи, территория вокзала была оцеплена, а находящиеся в нем люди эвакуированы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще