Новости 12 марта 2015 г. 15:39

Бомж из Забайкалья приговорен к 12,5 года строгого режима за убийство проводницы поезда в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 12 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Уроженец Забайкальского края, не имеющий определенного места жительства, осужден за убийство молодой проводницы, заставшей его во время кражи в поезде в Нижнем Новгороде.

"Приговором суда Александру Дроздову назначено наказание в виде 12 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафа в размере 500.тыс. рублей", - сообщает пресс-служба Приволжского следственного управления на транспорте СУ СКР в четверг.

Суд установил, что в ночь на 7 января 2014 года нетрезвый обвиняемый с помощью ключа проводника пробрался в тамбур одного из вагонов пассажирского поезда "Н.Новгород - Москва", стоявшего в ранжирном парке. В момент кражи его застала 19-летняя проводница. А.Дроздов напал на девушку, избил, затем схватил с верхней полки брючный ремень и задушил им потерпевшую.

Убийца скрылся, забрав из купе все ценные вещи, в том числе одежду и продукты питания. Тело девушки обнаружили наутро ее коллеги.

Пресс-служба отмечает, что неоднократно судимый А.Дроздов почти два месяца скрывался от следствия, постоянно менял местопребывание, не ночевал в одном месте более нескольких дней, не использовал сотовый телефон, пока не был обнаружен и задержан в Москве.

"Особо жестокий характер совершения преступления и наличие у обвиняемого множества судимостей по различным статьям УК РФ и УК РСФСР дает основание полагать, что список совершенных им преступлений может быть больше", - отмечает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще