Новости 21 августа 2015 г. 16:26

Британца, работавшего в самарском вузе, выдворяют из России за незаконный оборот наркотиков

(обновленная версия, меняется источник в третьем абзаце)

Самара. 21 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Октябрьский районный суд постановил выдворить за пределы РФ гражданина Великобритании, сотрудника Самарского государственного университета (СамГТУ) Ричарда Филиппа Бочиуса, уличенного в незаконном хранении наркотиков.

"Действительно, в суде было дело, которое рассмотрено 20 августа. Это не уголовное, а административное дело. Он был признан виновным по ч.2. ст.6.8. КоАП РФ (незаконный оборот наркотических, психотропных и сильнодействующих веществ иностранным гражданином или лицом без гражданства). Ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 4 тыс. рублей с административным выдворением из России в форме контролируемого самостоятельного выезда", - сказал представитель суда.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе ГУ МВД по Самарской области, сотрудник одного из самарских вузов 1983 года рождения был задержан 19 августа во время покупки 3,8 грамма гашиша.

По данным из открытых источников, Р.Ф.Бочиус является гражданином Великобритании. В СамГТУ он занимал должность руководителя управления по международному сотрудничеству вуза.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще