Новости 21 августа 2014 г. 13:32

Британская Snoozebox планирует построить в Саранске для ЧМ-2018 временный капсульный отель

Саранск. 21 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - АНО "Дирекция города-организатора Саранска по подготовке и проведению Чемпионата мира по футболу 2018" подписала соглашение о намерениях с компанией Snoozebox Holding Plc по развертыванию временного капсульного отеля на территории Саранска, говорится в сообщении министерства целевых программ Мордовии.

"Проект английской компании имеет крайне важное значение в решении задач, связанных с размещением гостей чемпионата мира по футболу 2018 года", - приводятся в сообщении слова генерального директора АНО Алексея Плешачкова.

Проект носит название Snoozebox Football Village ("Футбольная деревня"), "у него нет аналогов в истории проведения мировых первенств по футболу", отмечает министерство.

Временный отель будет расположен на берегу Луховского водохранилища в непосредственной близости от аэропорта и в 10 минутах езды от стадиона.

Отель сможет предоставить для гостей 2 тыс. гостиничных номеров категории 2,3,4 звезды и различную инфраструктуру, включая рестораны, зоны развлечений и отдыха, большие экраны для просмотра футбола, концертные и спортивные площадки, магазины.

Согласно данным правительства Мордовии, компания Snoozebox зарегистрирована на AIM (Лондонская фондовая биржа), имеет большой опыт в предоставлении масштабного проживания в отелях на международных мероприятиях, в том числе, Олимпийских игр- 2012 в Лондоне, саммита G8, юбилея королевы Великобритании.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще