Новости 26 марта 2019 г. 10:45

Бухгалтер ижевской школы подозревается в краже более 1 млн руб бюджетных средств

Ижевск. 26 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следователи управления СКР по Удмуртии возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере в отношении 26-летней главного бухгалтера одной из школ Ижевска, подозреваемой в хищении 1,3 млн рублей из республиканского бюджета, сообщает пресс-служба управления во вторник.

По данным следствия, в 2017 году женщина систематически вносила в документы ложные сведения о начислении зарплат и иных выплат.

"Таким образом она похитила денежные средства из республиканского бюджета в размере около 1,3 млн рублей", - говорится в сообщении.

Главный бухгалтер также пыталась скрыть факты хищений, внося ложные сведения в отчетность.

По материалам региональных МВД и УФСБ в отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Она помещена под подписку о невыезде.

В настоящее время принимаются меры по выявлению возможных дополнительных эпизодов преступной деятельности главного бухгалтера, произведена выемка финансово-хозяйственной документации школы, допрашиваются представители администрации и сотрудники.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще