Новости
4 октября 2016 г. 13:58

Бухгалтер муниципального учреждения в Пермском крае приговорена к условному сроку за хищение более 4,6 млн рублей

Пермь. 4 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЬЖЬЕ - Соликамский городской суд (Пермский край) вынес приговор 64-летней женщине-бухгалтеру муниципального учреждения, обвиняемой в особо крупном мошенничестве, сообщается на сайте ГУ МВД по краю во вторник.

По версии следствия, бухгалтер в 2011-2016 гг. занималась начислением и перечислением различных детских выплат и пособий, а также компенсаций на воспитание и обучение детей-инвалидов на дому. При этом она незаконно вносила в списки подставных лиц и начисляла им денежные средства.

"Далее деньги переводились на различные банковские карты, обналичивались и тратились на личные нужды", - говорится в сообщении.

Общая сумма похищенных денег составила свыше 4,6 млн рублей.

Суд признал бухгалтера виновной по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершённое в особо крупном размере) и назначил ей наказание в виде четырех лет лишения свободы условно.

"Кроме того, суд оштрафовал женщину на 6 тыс. рублей и постановил взыскать с нее в пользу муниципального учреждения сумму причиненного ущерба в полном объеме", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе полиции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще