Новости 14 мая 2012 г. 17:40

"Бурановские бабушки" подались в рекламный бизнес

*** На съемках они отказались пить газировку из бутылки, так как это неприлично

Ижевск. 14 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - "Бурановские бабушки", которые будут представлять Россию на "Евровидении-2012" в Баку, по контракту с известным мировым брендом разрекламировали один из сладких газированных напитков компании, сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" пресс-секретарь коллектива Светлана Сырыгина.

Всего в конце апреля было снято три ролика с "Бурановскими бабушками". Съемки проходили два дня в музее-заповеднике "Лудорвай", расположенного вблизи Ижевска.

По словам С.Сырыгиной, в одном из роликов бабушки приезжают на лимузине к удмуртской избе, стилизованной под ночной клуб, выходят из него, держа в руках напиток. Их окружает толпа фанатов, репортеров, через которую бабушки проходят в ночной клуб.

По сюжету другого ролика бабушки сидят в избе, в которой играет старый граммофон. Внезапно его заедает, и тогда одна из "Бурановских бабушек" подходит к нему и начинает вращать пластинку, словно заправский диджей, после чего из граммофона звучит мелодия песни "Party for Everybody".

С.Сырыгина рассказала, что бабушки во время съемок отказались пить рекламируемый напиток из горлышек бутылок, так как это, по их мнению, неприлично. Поэтому для бабушек специально привезли коктейльные трубочки.

Как сообщалось, в марте в Москве состоялся отборочный тур участников "Евровидение-2012", где лучшим был признан коллектив "Бурановские бабушки" из села Бураново Малопургинского района Удмуртии.

Самой молодой участнице фольклорного коллектива из Удмуртии 43 года, а самой старшей - 85. Они споют в Баку песню "Party for Everybody". Исполнение обещает быть настоящим шоу: прямо на сцене необычный коллектив собирается испечь перепечи - удмуртские открытые пироги из ржаной муки.

"Бурановские бабушки" впервые прославились в 2008 году, когда их для участия в этнофестивале пригласил удмуртский режиссер Павел Поздеев. Затем коллектив стал исполнять на удмуртском, русском и английском языках разнообразные хиты, среди них известные песни Бориса Гребенщикова и Виктора Цоя.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще