Новости 17 февраля 2010 г. 15:33

Бутилированную воду жителям Краснокамска будут раздавать бесплатно

Пермь. 17 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Губернатор Пермского края Олег Чиркунов на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в среду принял решение организовать бесплатную раздачу бутилированной питьевой воды жителям г. Краснокамска, которые двое суток не могут пользоваться водопроводом.

"Сейчас всем компаниям - поставщикам питьевой воды направляются гарантийные письма по оплате. Расплачиваться за поставленную компаниями воду будет краевой бюджет. По информации министерства финансов, средства планируется выделить из резервного фонда правительства", - сообщает пресс-служба губернатора Пермского края в среду.

Объем выделяемых средств будет определен позже, когда станет понятна общая потребность в питьевой воде.

Раздача бутилированной воды населению будет производится через учреждения образования, здравоохранения, социальной сферы, а также через управляющие компании - в первую очередь, престарелым, инвалидам, многодетным семьям, сообщает пресс-служба со ссылкой на данные администрации г. Краснокамск.

Администрация города осуществляет доставку бутилированной воды уже с 15 февраля по индивидуальным заявкам ветеранов и особо нуждающихся граждан.

"В настоящий момент в систему водоснабжения Краснокамска подана "техническая" вода, которую пока нельзя пить и употреблять в пищу, так как идет очистка системы", - отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что Краснокамск в понедельник был временно отключен от водоснабжения в связи с тем, что вода, забираемая из Камы, имела резкий запах, предположительно - ацетона. Для жителей города был организован подвоз питьевой воды. Утром 17 февраля в городе началась подача воды, которую можно использовать только для технических служб.

Госинспекция по экологии и природопользованию по Пермскому краю установила предполагаемый источник загрязнения системы водоснабжения Краснокамска - ЗАО "Промхимпермь". По данным прокуратуры, на промплощадке этого предприятия, которое расположено в Кировском районе Перми, при переливе растворителя из одной емкости в другу порвался шланг и 2-3 кубометров этой жидкости пролились на площадку. По уклону растворитель попал в канализационный коллектор, а далее по нему - на очистные сооружения ООО "Йодобром", а оттуда уже в реку.

Камская районная фильтровальная станция осуществляет забор воды из реки Кама и очищает ее для подачи в сеть г. Краснокамска. Транспортировку воды до потребителя осуществляет Краснокамский филиал компании "Новогор-Прикамье".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще