Новости
30 марта 2017 г. 12:27

Бюджет-2017 Нижегородской области из профицитного стал дефицитным

Нижний Новгород. 30 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области на заседании в четверг утвердили изменения в бюджете региона на текущий год, говорится в пресс-релизе областного парламента.

С учетом внесенных изменений основные параметры областного бюджета 2017 года составят по доходам 140,495 млрд рублей (уменьшены на 1,135 млрд рублей), по расходам - 142,812 млрд рублей (увеличены на 1,856 млрд рублей), дефицит - 2,317 млрд рублей, или 1,6% от расходов (ранее был профицит 674 млн рублей - ИФ).

В пресс-релизе отмечается, что дефицит областного бюджета носит технический характер. В соответствии с изменениями, распределены средства, которые сформировались в виде остатков на счетах на начало 2017 года. Остатки денежных средств на начало года не являются доходами текущего года, но они могут быть использованы на погашение дефицита или направлены на дополнительные расходные обязательства.

В соответствии с корректировками уменьшены налоговые доходы облбюджета, являющиеся источниками формирования регионального дорожного фонда, на 1,1 млрд рублей. В том числе на 1,3 млрд рублей уменьшены поступления акцизов на нефтепродукты в связи с изменением федерального законодательства; увеличены на 185 млн рублей поступления транспортного налога в связи с прогнозируемым поступлением налога до конца года за счет погашения задолженности физлиц.

Кроме того, увеличены расходы на предоставление ежемесячной денежной выплаты на обеспечение питанием детей из малоимущих семей, на предоставление ежегодной единовременной выплаты к началу учебного года на детей из малоимущих семей и на предоставление дополнительных пособий гражданам, имеющим детей, - 154,8 млн рублей. Увеличены расходы на обеспечение жильем детей-сирот и лиц из их числа - на 100 млн рублей.

Предусмотрены расходы на проведение допработ, приобретение медоборудования и мебели для открытия нового корпуса Детской городской больницы N1 Нижнего Новгорода - в сумме 225 млн рублей; расходы на оснащение фельдшерско-акушерских пунктов телемедицинским оборудованием - в сумме 97,8 млн рублей.

На проведение мероприятий в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года из облбюджета будет направлено дополнительно 299 млн рублей.

Также будет направлено 860,9 млн рублей на увеличение ассигнований Дорфонда за счет неиспользованных средств Дорфонда 2016 года и перевыполнения плана по налоговым и неналоговым доходам в 2016 году с учетом уменьшения поступления по акцизам на нефтепродукты в результате изменения федерального законодательства.

Также в пресс-релизе отмечается, что из областного бюджета будет выделено 141,8 млн рублей на создание мультимедийного исторического парка "Россия - моя история". Его планируется разместить в Главном ярмарочном доме Нижегородской ярмарки. Общая площадь выставки составит 5,8 тыс. кв. м. Проект планируется реализовать на условиях софинансирования с ПАО "Газпром" в равных долях. Работы должны быть завершены к 1 октября 2017 года.

Ранее сообщалось, что с учетом изменений, утвержденных в феврале текущего года, доходы облбюджета на 2017 год составляли 141,631 млрд рублей, расходы - 140,957 млрд рублей, профицит - 674,4 млн рублей, или 0,5% от доходов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще