Новости 11 декабря 2015 г. 17:04

Бюджет Мордовии на 2016г принят в окончательном чтении с дефицитом 7,2% расходов

Саранск. 11 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Депутаты Госсобрания Мордовии на заседании в пятницу утвердили в двух чтениях - в том числе, в окончательном - бюджет республики на 2016 год, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье".

Заместитель председателя правительства - министр финансов Мордовии Алексей Симонов сообщил в ходе заседания, что доходы республики на 2016 год утверждены в размере 30,8 млрд рублей, расходы - 33,2 млрд рублей, дефицит - 2,4 млрд рублей.

Таким образом, дефицит бюджета региона на предстоящий год составит 7,2% от расходов.

По словам зампреда правительства, в структуре собственных доходов бюджета Мордовии на 2016 года доля налоговых и неналоговых доходов должна вырасти при снижении дотаций из федерального бюджета. При этом он указал на необходимость приватизации избыточного имущества, от продажи госимущества в следующем году предполагается получить 2,5 млрд рублей.

Говоря о расходах на 2016 год, министр уточнил, что бюджет "имеет выраженную социальную направленность". Среди основных приоритетных направлений в следующем году он обозначил исполнение указов президента, обеспечение социальных гарантий, стимулирование экономического развития, а также подготовку к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года. В частности, в рамках подготовки к ЧМ-2018 года в бюджете Мордовии на следующий год заложено 1,3 млрд рублей.

Основным источником финансирования дефицита А.Симонов назвал рыночные заимствования.

Глава республики Владимир Волков на заседании отметил, что "бюджет очень трудный", при этом собственные доходы планируется увеличить в 2016 году на 21%, что является максимальным ростом доходов.

Бюджет Мордовии на 2015 год с учетом последних изменений по доходам запланирован в объеме 36,472 млрд рублей, по расходам - 43 млрд рублей, дефицит - 6,531 млрд рублей или 15,2%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще