Новости 16 декабря 2021 г. 16:09

Бюджет Оренбургской области на 2022г принят с дефицитом 7,4% расходов

Оренбург. 16 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Бюджет Оренбургской области на 2022 год принят в окончательном чтении с дефицитом 7,4% от расходов.

Как сообщается на сайте Законодательного Собрания региона, на заседании в четверг депутаты утвердили доходы бюджета в объеме 117,3 млрд рублей, расходы - 126,7 млрд рублей. Таким образом дефицит составил 9,4 млрд рублей, или 7,4% от расходов.

Пресс-служба областного правительства сообщила, что губернатор Оренбургской области Денис Паслер внес предложения: о сокращении верхнего предела государственного долга 2022 года на 9,9 млрд рублей; об увеличении на 500 млн рублей расходов на модернизацию коммунального хозяйства в муниципалитетах; об увеличении более чем на 600 млн рублей поддержки городов и районов области на дорожную деятельность (в том числе 115 млн рублей - на капремонт мостов).

По информации пресс-службы, правительство РФ приняло решение о выделении Оренбургской области субсидий в объеме 1,067 млрд рублей на капитальный ремонт школ. "В проекте бюджета пока данной суммы нет, так как на федеральном уровне ещё не принят соответствующий нормативный правовой акт. Но область готова к реализации мероприятий регионального проекта и оперативному внесению соответствующих изменений в бюджет региона", - говорится в сообщении.

В пресс-релизе Заксобрания отмечается, что ко второму чтению от губернатора, депутатских фракций, профильных комитетов поступило 133 поправки, из которых поддержано 76.

Дополнительные средства выделяются по целому ряду социальных направлений: на зарплату бюджетникам областных и муниципальных учреждений; на выплаты за кураторство преподавателям среднего профобразования. Предусмотрена индексация выплат ветеранам локальных войн, родителям, детям и вдовам военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей в мирное время.

Дополнительные средства предусмотрены на развитие физкультуры и спорта, на поддержку сферы культуры. Продолжится реновация комплекса "Салют, Победа!", начнется развитие школ креативных индустрий, будет реконструкция музея-усадьбы "Аксаково".

Сообщается также, что на 500 млн рублей вырастут субсидии на ремонт детских садов, дополнительные средства предусмотрены на модернизацию детских лагерей отдыха.

Отмечается, что благодаря единовременной денежной выплате взамен бесплатного земельного участка улучшить свои жилищные условия смогут 698 многодетных семей, или 100% потенциальных получателей.

Кроме того депутаты утвердили изменения в бюджет региона на 2021 год.

В Минфине Оренбургской области "Интерфаксу" сообщили, что в результате внесенных изменений бюджет на 2021 год стал бездефицитным, доходы и расходы утверждены в объеме по 122,714 млрд рублей. До внесения изменений доходы составляли 110,5 млрд рублей, расходы - 117,4 млрд рублей, дефицит - 6,9 млрд рублей, или 5,9% от расходов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Поволжья